El Hércules le agua la victoria al Cornellà

El 2-2 acabó siendo el resultado final en uno de los partidos en los que no había nada en juego en el Grupo III. Dos goles tempraneros del Cornellà hacían prever una tarde plácida para los locales. La expulsión de Pelegrín en el minuto 54 dio la opción al Hércules que sin embargo, no apretó hasta el final. Los alicantinos consiguieron el empate con el 90 cumplido. La solidez de los locales se vio difuminada por el cansancio en el tramo final y fue cuando el juego combinatorio de los visitantes hizo mella. Un ambiente veraniego acogió a los dos equipos en un Nou Municipal que emplazaba una última jornada de liga con poca salsa. Con ambos equipos sin nada por lo que pelear, el partido era un simple trámite para despedir la temporada con buen sabor de boca. Fue el Cornellà el que puso más ganas de inicio. La efectividad fue otro de los baluartes del equipo de Jordi Roger que en el segundo tiro a puerta encontró el gol. Abraham enganchó un balón que había matado Marc Caballé para poner el 1-0 en el marcador.

El Cornellà se adelantó y tuvo una ventaja de dos goles casi todo el partido // David Riol

El golazo del canario supuso una dosis de confianza para los del Llobregat. El equipo de Roger empezó a desplegarse con muchas facilidades mientras el Hércules a penas era capaz de mantener la posesión. Los alicantinos no encontraron en igualdad numérica la tecla para generar peligro. En una contra los locales pusieron el 2-0 cuando corría aun el minuto 23. Fue Enric el que la puso en la escuadra tras un gran contraataque. El dominio del Cornellà se prolongó hasta el descanso con un último susto para los blanquiazules, un gol anulado a Enric justo antes del pitido para el final del primer tiempo.

El segundo tiempo arrancó con un ritmo mucho más pausado. El conjunto verde que era el que había llevado la iniciativa en el primer tiempo empezó a querer dormir el partido. El plan se fue al traste tras la expulsión de Antonio Pelegrín por una fuerte entrada sobre Checa. Corría el minuto diez del segundo tiempo y el Hércules, incapacitado hasta el momento, se vio con opciones. Le costó tiempo encontrarse a gusto y aprovechar la superioridad. El Cornellà, por su parte, se cerró y lo hizo bien. Con dos líneas de cuatro compactas y seguras tanto en los espacios como por arriba.

El Hércules apretó y acabó empatando el encuentro // David Riol

Los cambios del Hércules que en un primer momento no tuvieron demasiado efecto lo acabaron teniendo al final. Los dos goles fueron obra de dos jugadores que salieron del banquillo. La efectividad que tuvo el Cornellà al inicio del encuentro la tuvieron los alicantinos en los últimos minutos. A penas habían gozado de ocasiones claras cuando Delgado le ganó la partida a Borja para batir a Jesús por bajo y hacer el primero.

El delantero cogía el balón de la red cuando el marcador reflejaba el minuto 87. Le bastó al equipo visitante para seguir asediando el área rival y encontrar la pizca de suerte. Un gran centro de Chechu acabó en la cabeza de Nieto para el 2-2. El Cornellà sin opción de responder por la inferioridad numérica tuvo que dar por bueno el empate.

U.E. Cornellà: Jesús, Pere, Lucas, Borja, Édgar, David (Antonio Pelegrín, min 29), Ripoll (Gao, min 76), Gómez, Enric (Devesa, min 85), Marc Caballé y Abraham.

C.F. Hércules: Iván, Dalmau, Pol, Fernando, Lolo (Delgado, min 64), Checa (Salinas, min 68), Chechu, Juanma (Nieto, min 45), Berrocal, Miñano y Gaspar.

Goles: 1-0 Abraham (min 9), 2-0 Enric (min 23), 2-1 Delgado (min 87), 2-2 Nieto (min 90).

Árbitro: Sergio Espasandín Cores (comité gallego). Amonestó a Ripoll (min 35), Marc Caballé (min 60), Jesús (min 80) y Gao (min 88) y expulsó a Pelegrín (min 54) por parte del Cornellà y amonestó a Gaspar (min 30), Lolo (min 30), Checa (min 57) y Fernando (min 88) por parte del Hércules.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 38 del Grupo III de la Segunda División B disputado en el Nou Municipal de Cornellà.

Imágenes: David Riol

Síganme en @davidriol4 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo