Gual clava dos golpes al Getafe

Victoria del Sevilla Atlético con una excelente actuación de Gual. Getafe apareció en la segunda parte pero no fue suficiente para evitar la derrota.

El Ramón Sánchez Pizjuán inaguraba la jornada 38º de la Liga 1│2│3. Sevilla Atlético y Getafe en un cara a cara. Los locales con el objetivo de conseguir la salvación en una buena temporada. Los visitantes buscaban seguir en la zona noble de la tabla.

La alineación de los franjirojos presentaba la novedad de Curro en la delantera, acompañado de Gual e Ivi. Mientras que se repetía el mismo once de los hombres de Bordalás.

La primera ocasión no tardo en llegar. Matos lanzó un centro dentro del área para Marc Gual. Era el primer aviso del jugador del filial Sevilla. Los sevillanos se adueñaron de los primeros minutos del partido, con el balón bajo el control.

Llegaría la primera ocasion azulona. Molinero colocó el balón en el medio del área para que rematará Chuli. Su remate fue aparatoso y despegado sin peligro para la zaga. En la jugada posterior, un balón robado hizo que Pacheco tuviera el primer remate peligroso. Un tiro cruzado desde el lado izquierdo del área que se fue rozado el palo derecho de la portería.

El filial sevillano trataba de penetrar en el área rival a balón parado, poniendo a prueba a los defensores getafenses. Alberto fue clave en un derechazo de falta de Ivi. El ariete lo intento colocar en el lado izquierdo sin éxito.

En la siguiente ocasión hubo premio para los hispalenses. Alberto tras repeler el disparo de Muñoz desde media distancia, el balón se quedo muerto en el área y cerca estuvo Gual para enviarla al fondo de la red. Primer tanto que subía en el marcador para el equipo andaluz en el minuto 20 del partido.

A la media hora del partido, estuvo a punto de marcar el segundo el Sevilla Atlético. Borja Lasso realizo un pase largo a Gual. Pero no observó que el jugador estaba adelantado y el gol del punta fue anulado. A los pocos minutos, se repitío la misma jugada, esta vez el catalán paso el cuero a Curro. Su remate al primer toque se fue desviado de la portería.

En los minutos finales del partido de la primera parte, Caro tuvo que poner a prueba sus reflejos. En una contra del Getafe, nació de las piernas de Pacheco en un chut cruzado que no supuso problemas para el arquero. Los visitantes adelantaron líneas para incomodar para dificultar el creación de juego del contrario pero no fue suficiente y así se llegó al descanso.

El Getafe sabía que hizo una primera parte muy cerrado en su campo y quiso cambiar la dinámica del partido, buscando la posesión. Damián tuvo la primera ocasión desde la izquierda. Disparo debíl que fue a las manos del portero.

Diego Martínez hizo el primer cambio del partido. Daba entrada a Pozo, con la intención de recuperar el dominio del partido. El delantero de Badalona quería el segundo tanto en su cuenta particular. Tras recibir un pase largo, ejecutó el tiro desde la frontal y las manos del portero azulón alejo el esférico.

Pacheco y Faurlín salía y daba entrada a Fuster y Lacen para dar mejoría a la medular del equipo. A partir de la hora del partido, el conjunto madrileño empujaba para buscar el empate. Chuli consiguió un gol, pero su compañero Molina estaba adelantado al interceptar el balón y fue anulada la jugada.

En el minuto 70, llegó el empate de los pies de Jorge Molina. En una falta, Lacen cabecea adelantado y lo recibe el ariete alicantino, remantado a portería. Hubo una interrupción por la confusión del equipo arbitral. El linier y el colegiado no se ponían de acuerdo y subío al electrónico del estadio hispalense el primer tanto getafense.

No llegaron a pasar ni diez minutos para que el filial mandará en el marcador. En un ataque, Ivi corría por la banda derecha. Lanzó un centro en el área que fue a los pies de Gual. Cata Díaz fue superado por el delantero y marcó sin resistencia el segundo tanto para su equipo y para su cuenta particular en el partido.

A partir del minuto 80, el Getafe fue con todo para conseguir por lo menos un punto. Como tiene acostumbrado a su afición desde esta temporada, intentó ir a la heroica. Con la entrada de Álvaro Jiménez los azulones ganaron regate en la banda.

Molina tuvo una ocasión clara de gol, en una falta lanzada. Su tiro se fue rozando el palo izquierdo. El Getafe aprovechaba los grandes espacios que dejaba los sevillanos. Y en una jugada combinada que acabó rematando Molina y el rechace lo aprovecho Jiménez. Su tiro con Caro salido, iba dirigido al centro de la portería, pero fue sacado bajo la linea de gol.

Ivi tuvo la sentencia del partido en un buen contrataque pero su disparo se cruzó con el palo izquierdo. La última ocasión fue para un Getafe volcado en el ataque donde Cala remató desde el centro del área una ocasión muy peligrosa. Se fue por encima de la portería y no dio a nada más el partido.

Con este resultado, Sevilla Atlético da por hecho su permanencia en la categoría de plata y afrontará con cierta tranquilidad su próximo choque en Reus. Por el lado opuesto, los azulones acaban con su racha de 7 partidos sin perder y seguirá luchando para asegurar su participación en la fase de ascenso. El próximo viernes afrontará su próxima final ante los suyos contra un Elche que esta contra las cuerdas.

2. Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Bernardo, Álex Muñoz, Matos; Fede San Emeterio, Cotán (Yan Brice, min. 72); Ivi, Borja Lasso, Curro (Pozo, min. 54); y Marc Gual (Cristian González, min 90).

1.  Getafe: Alberto; Damián, Cata Díaz, Cala, Molinero; Faurlín (Lacen, min. 61), Sergio Mora; Chuli, Portillo (Álvaro, min. 81), Pacheco (Fuster, min. 57); y Jorge Molina.

Goles: 1-0, min. 21: Marc Gual. 1-1, min. 69: Jorge Molina. 2-1, min. 78: Marc Gual.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Balear). Expulsó con roja directa al entrenador del Getafe, Pepe Bordalás y a su jugador Lacen (ambos en el min. 92). Amonestó a los local Bernardo (min. 34), Cotán (min. 70), Brice (min. 91), Curro (min. 92) y Fede San Emeterio (min. 93); y a los visitantes Cala (min. 33) y Fuster (min. 80).

Estadio: Partido correspondiente a la 38ª jornada de la Liga 1│2│3 disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán. 3.579 espectadores, según informó el club local.

Imagen: Laliga.es

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo