Balonmano Crónica

El Barça pasa a la Final4 a costa del Kiel

El F.C. Barça Lassa se impuso por 23-18 al THW Kiel, remontando así el resultado que tenían los catalanes en su contra para pasar a la Final 4 de la Velux EHF Champions League.

Ante un Palau Blaugrana con una entrada histórica, el Barça estaba hipermotivado por dicho motivo, y eso se notó viendo que desde los primeros instantes del choque los de Xavi Pascual dominaban el encuentro. Y es que en los primeros diez minutos los locales se pusieron arriba por cinco goles (6-1), renta que luego igualaron los alemanes hasta el 6-6 para luego volver al dominio del Barça con diferencias de unos tres goles. Diferencias que serían aumentadas llegando hasta los cinco goles, pero fueron cuatro con los que se llegaron al término de la primera mitad.

En la segunda parte, la dinámica no cambiaba. Los barceloneses dominaban sobre el Kiel, con una sólida defensa, y con un ataque casi siempre efectivo, ya que en algunas ocasiones Niklas Landin atajaba disparos, pero el arquero alemán no era el mismo que se vio en otras grandes ocasiones. Pero en general, se resumía en que cuando el conjunto dirigido por anotaba goles, los de ‘Pasqui’ respondían de la misma manera, y así hasta llegar al 23-18 final.

Hay que destacar algunos jugadores. Por una parte la gran actuación defensiva de Aitor Ariño, que cumplió como avanzado en una defensa 5:1, presionando al ataque alemán y habiendo conseguido algún robo de balón que desembocaba en un contraataque. Por otra parte, los 7 goles de 9 intentos (78% de efectividad) del extremo Valero Rivera, que firmó la mejor actuación en ataque del partido.

Y por último, el mejor del partido, el enorme Gonzalo Pérez de Vargas. A pesar de todavía estar algo ‘tocado’ por su anterior fractura en un dedo, el guardameta volvió a demostrar su seria candidatura a ser el mejor portero del año a base de paradas, dobles paradas y más paradas. El toledano acabó con un 21 de 37 (57%) en efectividad de paradas, y se llevó varias ovaciones —claramente merecidas— del público del Palau Blaugrana.

Gonzalo Pérez de Vargas (Barça) – Fotografía: media-public.fcbarcelona.com

Así, el THW Kiel queda eliminado de la Velux EHF Champions League en cuartos de final, mientras que el Barça Lassa sella su clasificación para la Final 4 de dicha competición, que se celebrará en el Lanxess Arena de Colonia —como siempre—, entre los días 3 y 4 de junio de 2017.

En las semifinales ya esperan el HC Vardar (que se impuso al SG FlensburgHandewitt) y el Paris SaintGermain Handball (que eliminó al MOLPick Szeged).

Ficha Técnica:

F.C. Barcelona Lassa (23): Pérez de Vargas (Ristovski), Víctor Tomás (4), Sorhaindo (1), Rivera (7), Morros, Jicha y Mem (1) —siete inicial—, Noddesbo (2), Entrerrios (1), Ariño (1), N’Guessan (1), Syprzak (2), Jallouz y Lazarov (3).

THW Kiel (18): Landin (Wolff), Wiencek (1), Ekberg (4), Weinhold (1), Dahmke, Vujin (4) y Bilyk (2) —siete inicial—, Firnhaber, Lackovic (1), Sprenger, Dissinger, Bilyk (2), Brozovic (2), Nilsson (2) y Santos (1).

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 6-1, 7-5, 9-6, 11-7, 13-8 (descanso); 14-10, 16-11, 17-13, 19-14, 21-17 y 23-18 (final).

Árbitros: Dalibor Jurinovic y Marko Mrvica (Croacia): excluyeron a los locales Jicha y Jallouz; y al visitante Brozovic (2).

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Velux EHF Champions League entre el F.C. Barça Lassa y el THW Kiel. Palau Blaugrana (Barcelona), ante una afluencia de 7.083 espectadores.

Imagen destacada: res.ehf.eu

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, todo el balonmano en @SextoAnilloBM, en http://www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo