Crónica Crónicas Rugby Selección Española

Las Leonas décimas en el WRWSS de Japón

Perdieron la Final del Trophy contra Irlanda, pero se aseguran el décimo puesto en la clasificación global.

Las Leonas han disputado este fin de semana la cuarta manga de las World Rugby Womens Sevens Series. La Selección española estaba encuadrada en el grupo C, junto a Canadá, EEUU e Inglaterra. Los tres partidos de la fase de grupos se disputarían ayer sábado. Las españolas no fueron capaces de evitar la derrota en ninguno. El primero de ellos se acabaría 19-10 frente a EEUU. Tres horas más tarde, se enfrentarían a Canadá, que sacaría demasiada ventaja venciendo 43-5. Y el último partido dejaría con el mal sabor de boca de no puntuar ante una Inglaterra que venció por 21-0.

España pasaría a competir por los puestos del noveno al duodécimo tras ser la mejor cuarta clasificada. Hoy domingo, las chicas de Eusebio Quevedo vencerían a la selección anfitriona, Japón, por 14-5. Se pasaría así a la final del Trophy gracias a los ensayos de Bárbara Pla y Amaia Erbina, y las transformaciones de Patricia García.

Las Leonas ya se asegurarían la última plaza que da acceso a mantenerse en el circuito mundial al perder Brasil la otra semifinal ante Irlanda. En la final, España no pudo hacer mucho y la velocidad de las irlandesas marcó la diferencia dándoles la victoria por 26-7. Aun así, gran papel de nuestras chicas del rugby sevens.

Finalmente, la competición se la llevaría Nueva Zelanda tras derrotar por un ajustado 14-17 a Canadá. Tercera acabaría Australia tras ganar 19-17 a Fiyi. Rusia, quinta del torneo, es la mejor selección europea, tras ganar a Inglaterra por 31-0.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.