El mejor Sant Jordi posible: la Penya se da un festín ante su afición

Tras una derrota muy dura ante Tecnyconta Zaragoza, el Divina Seguros Joventut supo rehacerse y a base de entrega y regularidad ha regalado un importantísimo triunfo a su afición en el día de la despedida de la presidencia de Jordi Villacampa, curiosamente, coincidiendo con el día de Sant Jordi.

Probablemente el partido más redondo del Joventut esta temporada. Un partido sin historia, en que el conjunto local no dio opción a un RETAbet Bilbao Basket que tendrá que apurar sus opciones de Playoffs en las siguientes jornadas. El Olímpic facilitó la victoria catalana a pesar de no contar con una gran entrada.

El equipo de Carles Duran empezaba intenso el partido, y Tabu lideraba a su equipo hacia las primeras ventajas en el marcador (2-6) además de realizar grandes defensas colectivas. Pero la intensidad vasca duró apenas los cinco minutos iniciales. Sergi Vidal y la incorporación al partido de Terry Smith y Tomasz Gielo cambiaba el guión del encuentro. Al final del primer cuarto, el marcador era de 19-10.

La aparición de Albert Ventura revolucionó al Joventut positivamente y rompía el partido de manera espectacular. La reacción visitante no llegaba, el parcial crecía y nadie contestaba la efectividad local. Hervelle y Tabu (8 puntos cada uno al descanso) reducían la diferencia, pero el parcial se lo volvía a llebar el conjunto de Diego Ocampo. El Olímpic animaba a su equipo, disfrutando de esta ventaja al descanso que alcanzaba los 17 puntos (39-22).

El partido de los visitantes dejaba mucho que desear, y su líder, Mumbrú, se marchaba al descanso sin anotar, con un 0/7 en tiros de campo. Smith (8 puntos) y Vidal (7 puntos) lideraban en anotación a su equipo.

Imagen vía: acb.com

Llegados al tercer cuarto, un parcial de 0-4 para los visitantes creaba esperanzas de cara a la remontada, pero la aparición de Bogdanovic, con 8 puntos casi consecutivos, abría una brecha favorable que hundía todavía más al Bilbao. La defensa de los aleros verdinegros sobre Mumbrú y la intimidación local frenaba los ataques visitantes, un tanto desorganizados. Abalde se sumaba a la fiesta con dos acciones espectaculares que levantaban al Olímpic (63-40, minuto 30).

Los aficionados disfrutaban de la victoria más amplia de la temporada y confiaban en que no habría relajaciones por parte del conjunto de Diego Ocampo. Dejan Todorovic era el hombre a tener en cuenta en este último cuarto, pero a cada ataque con acierto del conjunto vasco, el Divina Seguros Joventut respondía eficazmente.
Tras un intercambio de canastas, la ventaja crecía y llegaba el momento de ver a Lapornik y Nogués en pista. Ambos anotarían y la victoria se cerraría contundentemente (82-55).

El Divina Seguros Joventut consigue de esta forma su décima victoria de la temporada (10-19) y da un paso adelante hacia la salvación, mientras que RETAbet Bilbao Basket (13-15) apurará sus opciones de Playoffs. En la próxima jornada, Baskonia-Penya y Bilbao-Andorra, siendo un partido clave por la 8ª plaza.

82 – Divina Seguros Joventut (19+20+24+19): Sàbat (7), Vidal (7), Abalde (13), Bogdanovic (10) y Jordan (4) -cinco inicial-; Ventura (9), Gielo (11), Smith (10), Stutz (6), Dimitrijevic (-), Lapornik (3) y Nogués (2).

55 – RETAbet Bilbao Basket (10+12+18+15): Tabu (14), Todorovic (10), Mumbrú (2), Hervelle (8) y Eric (11) -cinco inicial-; Salgado (2), Nikolic (-), Borg (2), Buva (6), Lapornik (-), Mendia (-).

Árbitros: M.A. Pérez Pérez, García Ortiz y Anna Cardús. Sin eliminados.

Pabellón: Pavelló Olímpic de Badalona

Imagen destacada vía: acb.com

Síganme en @rogercreus10 y sigan toda la información de actualidad deportiva en @Sextoanillo/@SextoABasket, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.