MoraBanc Andorra se aferra a los puestos de Playoffs

El MoraBanc Andorra se lleva una importante victoria ante Montakit Fuenlabrada que le permite estar cada vez más cerca de cumplir el suelo de Playoffs. Los de Joan Peñarroya se llevaron un encuentro que dominaron prácticamente desde el inicio (96-78).

El partido comenzaba con un duelo de altura entre Hettsheimeir, anotando desde el triple y Shermadini, dueño y señor de la pintura, que dejaba máxima igualdad en el marcador (11-11).

Era entonces cuando un parcial de 6-0, con Oliver Stevic como protagonista, daría una ventaja a los locales que ya no perderían en todo el partido. Los de Cuspinera estaban negados de cara al aro y el primer acto finalizaba con un 24-16 en el electrónico.

Comenzado el segundo periodo, Sekulic conseguía romper la sequía madrileña dándole dos puntos a su equipo. Acto seguido, las pérdidas por falta en ataque de los fuenlabreños eran aprovechadas por MoraBanc Andorra que elevaría la diferencia a los 10 puntos (28-18).

A partir de entonces, los locales comenzaron a precipitarse en ataque, errando en el tiro y dando la oportunidad a su rival de ponerse a solo cuatro puntos (29-25). Sin embargo, un nuevo parcial de 8-0 volvería a colocar a los pirenaicos por encima de la barrera de los 10 puntos. El intercambio de golpes finales, con mayor acierto de los locales, ponía en el electrónico el 49-33 al descanso.

El paso por los vestuarios sentó muy bien al conjunto fuenlabreño, que de mano del mexicano Paco Cruz conseguía reducir la distancia a 8 puntos en apenas 3 minutos de juego (51-43). Este acercamiento apenas duró un par de minutos, ya que un nuevo atasco ofensivo frustró todas las opciones de remontada.

Fuenlabrada no era capaz de anotar y Walker y Burjanadze lo aprovecharon para elevar la diferencia hasta los 24 puntos con dos minutos por disputar (74-50). Una fugaz aparición de Sekulic dejaría el marcador en 76-57 al término del cuarto.

En el último asalto con una ventaja más que considerable, los locales desaparecieron totalmente de la pista. Bajaron el ritmo defensivo y Popovic, desde el triple supo castigarlo.

En apenas 3 minutos, la brecha se redujo hasta los 11 puntos y Joan Peñarroya tuvo que solicitar tiempo muerto para reorganizar a los suyos. Y funcionó. MoraBanc Andorra volvió a implantar una defensa muy sólida que acompañada del acierto de Walker en ataque les permitió volver a irse de 20 puntos ante los intentos fallidos de Popovic por darle la victoria a los suyos. El partido finalizaría con un 96-78 en el marcador.

Con esta victoria, y teniendo en cuenta la derrota de Bilbao Basket en Badalona, MoraBanc Andorra pone pie y medio en los playoffs de esta Liga Endesa. Fuenlabrada, por su parte, sigue ocupando la duodécima plaza.

MoraBanc Andorra: Albicy (5), Jelinek (17), Walker (20), Czerapowicz (2), Shermadini (16) -cinco inicial- Schreiner (3), Burjanadze (9), Stevic (15), Colom (2), Navarro (7), Maric (-) y Brià (-).

Montakit Fuenlabrada: Rupnik (-), Popovic (21), Wear (1), Smits (4), Hettsheimeir (17) -cinco inicial- O’Leary (11), Hakanson (7), Sekulic (7), Cruz (10), Paunic (-) y González (-).

Parciales: 24-16, 25-17, 27-24, 20-21.

Árbitros: Pérez Pizarro, Sánchez Montserrat y Sacristán. Eliminado por faltas el local Albicy.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 30 de la Liga Endesa, disputado en el Poliesportiu d’Andorra.

Pueden seguirme en @PattGonzalez15 y seguir todas las novedades del baloncesto en @SextoABasket; así como toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestro Facebookwww.facebook.com/SextoAnillo o en Instagram: SextoAnillo.