Una victoria que mantiene al Almería en la lucha por la permanencia

Una victoria que mantiene al Almería en la lucha por la permanencia. Los locales llegaban al partido con la obligación de ganar tras el triunfo del UCAM ayer, mientras que los sevillistas venían hasta tierras almerienses con la intención de complicarle la vida a los rojiblancos. Los rojiblancos se presentaban al encuentro tras caer derrotados en Córdoba, mientras que los visitantes habían goleado en la jornada anterior 6-2 al Valladolid.

Comenzaba el partido con dominio rojiblanco, desde el principio buscaban el gol que les permitiera adelantarse en el marcador. El equipo almeriense apretaba desde el minuto 1, tenían la presión encima tras los resultados acontecidos a lo largo de la jornada. Mientras tanto los hispalenses no dieron muestra del gran equipo que demostraron ser en su último encuentro en casa.

La primera llegada era local que cuando se rozaba el primer cuarto de partido mediante un tiro de Borja Fernández que se fue por encima del larguero. Las mejores oportunidades locales llegaban a la contra y eran rojiblancas.

Se notaba que el conjunto local estaba muy necesitado de puntos, siendo el que más peligro generaba. Fue en el minuto 24 cuando los almerienses se pusieron por delante en el electrónico mediación de Kalu Uche tras un centro de Quique que previamente había recibido el balón enviado por Marco Motta.

Celebración del primer gol almeriense

Los pupilos de Ramis no tenían el dominio del esférico, sin embargo daba la sensación de que eran superiores a los hispalenses que no se asemejaron en nada a los que jugaron frente al Valladolid en casa. Las mejores ocasiones eran rojiblancas, los sevillistas apenas lograban inquietar a Casto.

El segundo tiempo daba inicio de manera muy similar al primero, los almerienses eran los que más se aproximaban al área rival ante un centro del campo hispalense que parecía ausente. Los del Sánchez Pizjuán movían la bola y empezaban a tener serias opciones de empatar el partido.

En el minuto 69 Fidel materializó el segundo tanto del partido tras un nuevo pase de Quique, con este gol llegaba la calma al Mediterráneo, si bien un gol de los visitantes les metía de lleno en el encuentro. Parecía que había tranquilidad entre los jugadores rojiblancos y de ello se aprovecharon los nervionenses  ante la confianza en la defensa almeriense que comenzó a fallar con mayor asiduidad.

No fue hasta el minuto 89 de partido cuando los hispalenses materializaron el primero merced a un gol de Carrillo tras rematar de cabeza un córner botado milimétricamente. Volvía a sufrir la afición almeriense que temía que se repitieran malos augurios del pasado que supusieran que los rojiblancos no se llevaran los tres puntos. Sin embargo, no hubo mucho tiempo para más y los locales hicieron valer su ventaja para llevarse tres puntos que le permiten seguir en la lucha por la permanencia.

La jornada que viene los almerienses rendirán visita al Elche en un choque que se depara en vital en esta intensa lucha por la salvación. Por otra parte, los hispalenses recibirán al Mallorca en un duelo que puede significar su permanencia matemática en la categoría de plata del fútbol español.

2 – Almería: Casto; Marco Motta, Ximo Navarro, Jorge Morcillo, Nano; Borja Fernández (Fran Vélez, m.85), Joaquín Fernández; Quique González, José Ángel Pozo (Ramón Azeez, m.62), Fidel; Kalu Uche (Gaspar, m.77).

1 – Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Bernardo Cruz, Diego González, Mato; Fede San Emeterio, Yan Eteki (Cotán, m.61); Ivi, Borja Lasso (Carrillo, m.88), Pozo (Curro Sánchez, m.74); y Marc Gual.

Goles: 0-1, M.24: Kalu Uche. 2-0, M.69: Fidel. 2-1, M.89: Carrillo.

Árbitro: Valentín Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Jorge Morcillo (m.18) y Marco Motta (m.58).

Incidencias: Partido de la trigésima quinta jornada de LaLiga 1/2/3, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos, con 7.296 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de María Teresa Millán del Cabo, madre del director del área de Comunicación y Prensa de la UD Almería, Juanjo Moreno; y de Paco Sierra, del Restaurante Club de Mar, establecimiento muy vinculado al club local.

Imagen: laliga.es

Sígueme en @rubenrozasjodar, todo lo referente a LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA y  toda actualidad deportiva en @SextoAnillo, en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro Instagram: sextoanillo.