Reencuentro con la victoria

Mañana soleada en los Campos Federativo de la Orden, se enfrentaron en la jornada vigesimosexta de la Liga Iberdrola 1ª división femenina los equipos Sporting de Huelva y Zaragoza CFF que finalmente terminó con una victoria del equipo zaragozano por 3 a 0.

Se presentaba el Zaragoza Femenino con bajas notables, Teresa Rey, Lara Matay y Natalia, esta última sí estuvo en la convocatoria pero por molestias no pudo disputar el encuentro, a estas fatalidades se unió Marta Cardona que tuvo que ser cambiada por un pinchazo en el isquio derecho.

El equipo de casa salió con ganas desde el pitido inicial realizando un gran primera parte en la que tuvo muchas oportunidades de conseguir un gran marcador, Martin Prieto que estuvo muy activa todo el encuentro tuvo la primera oportunidad al minuto 4 y repitió en el minuto 9, esta vez sí pudo conseguir el primero para el Sporting, remató al primer palo desde un centro desde la izquierda.

El conjunto visitante se asentó un poco e intentó llegar a la meta defendida por Thais, pero el equipo de Antonio Toledo estaba bien plantado y salía a la contra buscando la espalda de la defensa Maña, aún así no consiguió mover el marcador y el primer tiempo terminó con el gol solitario de Martin Prieto.

El segundo tiempo comenzó casi igual que terminó el primero, el equipo de Alberto Berna intentando jugar y hacer jugadas combinativas y el Sporting encerrado para salir en velocidad y buscando la espalda de la defensa,

Primera oportunidad para el Zaragoza por medio de Marta Cardona que le ganó la espalda a la defensa del Sporting, pero Thais atenta abortó la oportunidad con una salida y consiguió quitarle el balón de los pies.

Poco después ambos equipos gozarían de una oportunidad, el de casa por medio de Rues y las aragonesas mediante Carla, pero su tiro lo desvió a córner la portera sportiguista.

Cuando el Zaragoza Femenino estaba disputando sus mejores minutos fue sancionado con dos penas máximas, una en el minuto 65 y otro en el 72’, ambos lanzado por Anita y materializando los goles, aquí se acabó el partido.

SPORTING: Thais, Elena, Cinta, Maite, Anita, Martín-Prieto, Rus (Merida 67’), Sandra (Alicia 67’), Jenny y Sandra Bernal (Irene 67’)

ZARAGOZA FEMENINO: Larqué, Laura, Lucía, Nora, Reyes (Carla 45’, Monforte, Cardona (Carolina 69’), Naima, Gloria y Nuria (Alba 66’).

Colegiados: Sr. Sánchez Laso y las Sras Fernández Morillo y Gallardo Borrascas. Amonestaron a Clara Martínez, del Zaragoza Femenino, con tarjeta amarilla.

GOLES: 1-0 Martín-Prieto (9’). 2-0 Anita de penalti (66’). 3-0 Anita de penalti (72’)

Síganme en @sevigliaABP y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.