El Málaga acaba con la buena racha del Valencia

El sábado amanecía con un emocionante partido en el Estadio La Rosaleda entre el Málaga y el Valencia CF correspondiente a la Jornada 33 de la Liga Santander.

El equipo andaluz buscaba alejarse, aún más, de la zona de descenso y dar una alegría a la afición malaguista. Los de Voro, en cambio, buscaban aumentar la buena racha que llevaban con 4 partidos sin perder y conseguir llevarse los 3 puntos a Valencia.

Primer tiempo

El partido comenzaba con un Málaga totalmente distinto al de Riazor, teniendo la pelota y  dominando el encuentro con múltiples ocasiones en campo rival. Fornals avisaba desde la frontal con un tiro que no encontraba la portería defendida por Diego Alves.

La Rosaleda empujaba al equipo porque veía el gol muy cerca. Ontiveros probaba a Alves con varios disparos que no lograban  entrar entre los tres palos. El conjunto ché estaba irreconocible, con numerosas pérdidas de balón y tan solo dos tiros a puerta en toda la primera parte, protagonizados por Munir y Medrán.

Los de Michel eran los que llevaban las riendas del partido y en el minuto 35 lograban adelantarse con un buen remate de Recio tras una gran jugada de Ontiveros, que, sin duda, estaba siendo el mejor del partido.

Poco después, Sandro ponía el 2-0 en el marcador con un disparo que golpeaba en Garay y que Alvés no era capaz de atajar. El partido estuvo parado varios minutos debido a la entrada de las asistencias tras el grave golpe a Garay que tuvo que ser sustituido.

Segundo tiempo

Arrancaba el segundo tiempo con un cambio de esquema del Valencia al 4-3-3 con Enzo Pérez de central supliendo al lesionado Garay.  Los de Voro salieron con otro “chip” totalmente distinto al de la primera parte queriendo tener la pelota y darle la vuelta al encuentro.

El partido lo dominaba el Valencia pero sin ninguna ocasión clara en la portería del Málaga, tan solo un disparo desde muy lejos de Medrán que atrapaba con mucha facilidad Kameni. Minutos después, Sandro perdonaba lo que hubiera sido el 3-0  tras una grave pérdida de Enzo Pérez en la salida de balón.

El Málaga se venía arriba y volvía a tomar las riendas del partido con un gran Ontiveros que estaba siendo un quebradero de cabeza para el joven lateral izquierdo, Lato. El equipo ché no lograba el primer gol y cada vez se le ponía el partido más cuesta arriba.

Llorente probaba a Alvés con un disparo desde la banda que no encontraba puerta. Voro dio entrada a Nani y a Zaza para intentar cambiar el ritmo del partido, pero el Valencia no estaba nada cómodo en el encuentro. Keko perdía un balón muy peligroso en el campo del Málaga que robaba Santi Mina pero, inexplicablemente, fallaba ante Kameni en un mano a mano. Cuando el partido parecía que iba a acabar, Mangala enviaba el balón al palo tras una buena jugada de Lato por la banda.

Málaga CF: Kameni, Llorente, Camacho, Recio, Ricca, Rosales, Sandro (Charles, min 86), Jony (Juancar, min 58), Luis H, Pablo Fornals, Ontiveros (Keko, min 71)

Valencia CF: Diego Alves, Cancelo, Garay (Orellana, min 43), Mangala, Lato, Enzo Pérez, Parejo, Medrán (Zaza, min 75), Carlos Soler, Santi Mina, Munir (Nani, min 71)

Goles: 1-0 min. 36 Recio; 2-0, min 39 Sandro.

Árbitro: Iglesias Villanueva.

Tarjetas: Amonestó a Recio (13´), Mangala (38´), Llorente (47´), Parejo (61´), Enzo (69´), Juankar (69´)

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 33 de La Liga Santander disputado en la Rosaleda ante 23.000 espectadores.

Síganme en @Ignacio_fg y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnllo, en http://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.com