Partido variopinto que deja todo igual para Oviedo y Huesca

R. Oviedo y S.D. Huesca han firmado tablas después de un vibrante enfrentamiento en la vigesimoséptima jornada de La Liga 1|2|3. El partido ha finalizado con empate, 1-1, con un ambiente caldeado, en el que se ha producido una expulsión y se ha fallado el lanzamiento de un penalti. Los locales se pusieron por delante en el marcador y, en la segunda mitad, siendo superiores con un hombre más, los oscenses lograron la igualada.

Asturianos y altoaragoneses saltaron al terreno de juego con la intención de controlar el juego desde el pitido inicial por lo mucho que ambos se jugaban en este encuentro. La tensión se hacía notar desde el minuto 1, y durante el primer cuarto de hora el esférico se mantenía en la zona central del césped del  Carlos Tartiere. Los visitantes lo intentaban buscando a su ariete Vinícius como hombre de referencia, mientras que Linares avisaba con un disparo peligroso que salía por encima del travesaño.

En el minuto 24 Fernando Hierro veía trastocados sus planes, obligado a sustituir a su central Hector Verdés por problemas  físicos, dando entrada a David Fernández. Lo intentaba el Huesca sin peligro y el Oviedo generaba sus acciones más peligrosas a balón parado. Así fue como llegó la acción del primer tanto del partido en el minuto 28. Una falta botada por Susaeta, es rematada por Costas con un testarazo a portería, entrando en las mallas oscenses sin nada que poder hacer Herrera por detenerlo.

LFP

El conjunto local, impulsado por la euforia del gol, intentaba sentenciar el choque. Los visitantes trataban igualar la contienda aumentando la presión e intentando trenzar jugadas que no concluían con éxito. Con la primera mitad llegando a su fin, los azulgranas reclamaron una agresión a Melero dentro del área, que el colegiado andaluz no apreció. Ambos equipos enfilaban el túnel de vestuarios bajo las protestas del banquillo oscense.

Arrancaron los segundos 45 minutos con un Huesca fuerte que se hizo dueño del esférico. Hasta tres ocasiones claras de gol en los primeros instantes. En el minuto 55 llegaría una de las jugadas que cambiaría el rumbo del partido. Christan Fernández se olvida de la pelota y López Amaya le muestra la cartulina roja directa. Con un jugador menos, los carbayones tuvieron que reorganizarse para mantener la ventaja en el luminoso, mientras no paraban de llover balones al corazón del área local.

En el minuto 67 llegaría el premio a la insistencia del cuadro aragonés. Ferreiro lanza un centro medido, para que Carlos David remate a gol igualando el resultado en el marcador. Era ahora Anquela quien comenzaba a mover piezas en sus filas. Cuando más cerca parecía estar el segundo del Huesca, llegó otra de las acciones claves del choque. Minuto 79 y el árbitro indicaba un dudoso penalti por derribo en área oscense. Toché erraba la pena máxima ante un Sergio Herrera, salvador, que evitaba el tanto de la victoria ovetense.

LFP

La disputa llegaba a su recta final con un Huesca que seguía intentándolo sin acierto, y un Oviedo que lamentaba la ocasión fallida. Así se llegó al término del enfrentamiento entre dos buenas plantillas que siguen cuajando un gran año esta temporada.

En rueda de prensa, el técnico Fernando Hierro elogiaba el potencial de su rival: “El Huesca tiene los conceptos muy claros, llegan con mucha gente. Íbamos a sufrir“. Y tras la posibilidad de haber logrado la victoria con un hombre menos añadía: “Nos va a reforzar como equipo, me siento orgulloso“.

Por el contrario Anquela se mostraba satisfecho con el trabajo de sus muchachos: “No hemos pasado momentos de agobio salvo cuando pone el balón Susaeta, que es una delicia verle“. “Estamos ahí, estamos compitiendo y creo que somos un buen equipo. Por donde vamos dejamos sello“. Resumía de esta manera la actuación de su conjunto: “No hemos sabido mover rápido el balón. Hemos tenido ocasiones claras y hemos competido bien“.

R. Oviedo y S.D. Huesca suman un nuevo punto en sus casilleros, que mantiene todo como estaba. Los locales seguirán una semana más en puestos de promoción por el ascenso, mientras que los altoaragoneses seguirán acechando esas posiciones.

@searow_lavalla

R. Oviedo: Juan Carlos; José Fernández; Costas; Verdés (David Fernández, m. 23); Christian Fernández; Erice; Lucas Torró; Susaeta; Linares (Diegui, m. 57); Saúl Berjón (Nando, m. 81) y Toché.

Entrenador: Fernando Hierro

S.D. Huesca: Herrera; Akapo (Vadillo, m. 78); Íñigo López; Carlos David; Soriano; Melero; Aguilera; Alexander González; Samu Sáiz; Ferreiro y Vinícius (Borja Lázaro, m. 65).

Entrenador: Juan Antonio Anquela

Goles: 1-0: Costas (m. 28). 1-1: Carlos David (m. 67).

Árbitro: López Amaya (comité andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los ovetenses Toché (m. 9), Verdés (m. 23), Erice (m. 33) y con tarjeta roja a Christian Fernández (m. 55). Amonestó con cartulina amarilla a los oscenses Íñigo López (m. 36), Samu Sáiz (m. 46), Vinícius (m. 63), Melero (m. 74) y Aguilera (m. 86).

Incidencias: partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de La Liga 1|2|3 disputado en el estadio Carlos Tartiere con una asistencia de 16.347 espectadores.