Ponferradina golea y se hace con una importante victoria

SD Ponferradina y Burgos CF se han medido esta tarde en El Toralín, en un partido que se ha decantado a favor de los locales. En este ambos hicieron méritos por conseguir la victoria, y aunque esta no cayese del lado visitante, los burgaleses supieron plantar cara hasta casi el final del partido. 4-2 ha sido el resultado final que ha permitido a los leoneses llevarse los tres puntos para acercarse cada vez más a los puestos de play off.

El Burgos por su parte, con esta derrota ve peligrar la tranquilidad de la que había gozado solo hace un par de semanas, cuando consiguió una victoria ante Osasuna Promesas con la que parecía que por fin se iba alejando de los puestos de descenso. Nada más lejos de la realidad, con el empate en casa de la semana pasada ante un rival directo como era el Tudelano y la posterior derrota a domicilio esta semana se queda a un puesto del play off de descenso, empatado a puntos con este, aunque con ventaja en el golaveraje sobre el Caudal, el cual ocupa esta plaza.

El partido comenzaba con ambos equipos tanteándose, había aproximaciones hacia las dos porterías aunque el gol de los locales no se hizo esperar. Un disparo desde fuera del área de Andy ponía el 1-0 en el minuto 8 para los leoneses. Aunque la reacción del Burgos no se hizo esperar, y en 5 minutos después Chevi lograba aprovechar una asistencia para materializar el empate.

Entre este y el siguiente gol nada destacable, los siguientes 10 minutos carecieron de muchas ocasiones de gol. Un disparo de Menudo desde la frontal fue la única ocasión que pudo poner en apuros a uno de los dos porteros. Pero en el minuto 23 Yuri volvía a dar ventaja a la Ponferradina con un disparo ajustado al palo de la portería.

Este mismo jugador volvería a tener dos intentos más para aumentar la ventaja en lo que restaba de segunda parte. Aunque los locales no fueron los únicos que contaron con ocasiones desde el 2-1 hasta el final de la primera parte, el Burgos pudo lograr el empate antes del descanso con un cabezazo de Chevi que se fue fuera por poco. Así terminaba la primera parte con tres goles repartidos entre los dos clubes.

Tras el descanso empezaba la segunda parte al igual que comenzó la primera, con un gol de la Ponferradina. Adán a pase de Yuri logró batir al portero rival y dar el 3-1 a los blanquiazules. Héctor Figueroa tuvo la posibilidad de aumentar la ventaja en un uno contra uno, pero Toni, el guardameta del Burgos, conseguía salvar el gol para los locales.

Los blanguinegros también contaron con oportunidades claras después del gol, Chevi y Armiche enviaron sus disparos fuera de la puerta local. Dinu, el arquero local, logró salvar además un gol cantado ante una ocasión de Odei, aunque nada pudo hacer ante la ocasión de Adrián Hernández, que aprovechaba un error defensivo para recortar distancias. Antes del gol, Carlos Ramos, del Burgos CF, había sido sustituido por Fito Miranda por molestias físicas.

Al gol visitante le siguieron minutos de incertidumbre en el que los burgaleses podrían haber logrado el empate. Pero fue Cidoncha quien sentenció definitivamente el partido para la Ponferradina con un disparo en el 83 que ponía el 4-2 definitivo.

Con este resultado ambos equipos abandonaron el campo. El resultado deja un buen sabor de boca para los blanquiazules, que visitan la próxima jornada al Lealtad, pero obliga a los burgaleses a ponerse las pilas. Y es que su próximo partido, pese a ser en casa, es ante el otrora líder indiscutible del primer grupo, la Cultural Leonesa. El encuentro, a falta de 4 jornadas para que termine la liga, se presenta fundamental para los castellanos.

XI de la Ponferradina: Dinu; Adán, Xisco Campos, Gonzalo, Núñez (Nacho López,  80’); Caiado (Cidoncha, 69’), Chavero, Andy, Menudo; H. Figueroa (Pallarés, 85’), Yuri.

XI del Burgos: Toni Lechuga; Andrés, Odei, Popa, Dani Gómez (Diego Suárez, 81’), Jorge Fernández; Carlos Ramos (Fito Miranda, 62’), Prosi (Germán, 87’), Chevi, Armiche; Adrián Hernández.

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (Comité Vasco)

GOLES: 1-0 Andy (8’), 1-1 Chevi (12’), 2-1 Yuri (23’), 3-1 Adán (50’), 3-2 Adrián Hernández (71’), 4-2 Cidoncha (83’).

Estadio: El Toralín.

Síganme en @rojoska98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.fabebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.