Dos errores propios condenan al Alcorcón

David Navarro y Tropi marcaron dos goles en propia puerta. Los azulones siguen en la zona noble de la clasificación.

En Santo Domingo se citaban para dar inicio al derbi del sur de Madrid a alfareros y azulones. Encuentro que empezó bien para los locales. Con dominio del balón en los minutos iniciales y con acercamientos al área rival. Pero el primer tiro de puerta fue de Dani Pacheco que probó los reflejos de Dmitrovic con un tiro lejano en el minuto 10.

Tropi finalizó un ataque con un tiro a puerta flojo para Alberto que no tuvo problemas para detenerlo. Después llegaría una jugada de peligro iniciado por Portillo, que no pudo conectar con Molina. Cerca del balón se encontró Chuli que remató desde la frontal del área. El meta alfarero desvió el tiro del jugador azulón.

Durante el transcurso de la primera parte, el planteamiento del Alcorcón era jugar con el balón, saliendo con el balón jugado desde abajo. Con ello, lograban la posesión del esférico pero no conseguían crear ocasiones peligrosas para la zaga del Getafe. Mientras el Getafe tenía dificultades para crear jugadas.

En la primera media hora, un contrataque realizado por los alfareros, acabaría con un disparo de Tropi que fue frenado por las piernas de la defensa contraria. Después David Rodríguez intentaría una internada que fue neutralizada, pero que continuó en un centro de Fede Vega para Iván Alejo. La ocasión finalizo en las manos del guardameta Alberto. Álvaro también tuvo ocasión de marcar gol, sin encontrar fortuna porque su tiro se fue alto de la portería.

Hasta el minuto 40, se estaba disfrutando de un encuentro equilibrado entre los dos equipos madrileños de la categoría. Sin embargo, llegarían dos errores que condenarían el trabajo del Alcorcón.

Después de un córner desaprovechado de los locales, el Getafe armó un rápido contrataque. Chuli avanzaba metros por la banda derecha y decidió ponerla al área para el remato. La pierna que encontró fue la de David Navarro preparado para despegar. La mala suerte hizo que el balón superará a su compañero serbio. Primer tanto que subía al marcador para los azulones

Apenas dos minutos después, se repetía la misma historia. Esta vez, Chuli avanzó hasta línea de fondo para enviar el balón a Jorge Molina. En medio estaba Tropi, para despejar el balón pero sin quererlo ni beberlo, hizo el segundo tanto para el Getafe.

Tras el paso por los vestuarios, Julio Velázquez movía ficha y daba entrada a Kadir por Tropi. Por otro lado, los hombres dirigidos por José Bordalás veían con buenos ojos marcar el gol que sentenciará el encuentro.

Llegado el minuto 60 de juego, el técnico alfarero daría entrada a más pólvora para intentar meter a su equipo en el partido. Entraban Óscar Plano y Pablo Pérez para reforzar la ofensiva amarilla. 10 minutos después, Pablo se encontraba con un balón en el área pequeña del Getafe. El tiro se fue por el palo izquierdo de la portería azulona.

En la siguiente jugada Molina condujo con el cuero hasta llegar a plantarse delante de Dmitrovic. Toco el balón lo suficiente para evitar que se colará entre los tres palos. A continuación, en una jugada por la banda derecha, Jorge Molina deja el balón a Portillo para que remate y el tiro se marcho por línea de fondo. Pudo ser el gol de la sentencia.

Por la misma banda, el recién ingresado Peña, envió un pase a Molina que con un recorte le basto para realizar un tiro cruzado y poner el tercer tanto definitivo en el marcador.

En los últimos minutos, David Rodríguez tuvo la última ocasión para salvar la honra del conjunto alfarero. No estuvo muy acertado el delantero local y se dio finalizado el encuentro.

Con este partido el Getafe suma 54 puntos y se pone a 8 puntos del segundo puesto, aprovechando los pinchazos de sus rivales. Recibirá en casa al Nàstic de Tarragona, otro rival que desea alejarse de la zona roja. En esa zona se queda el Alcorcón a 2 puntos de la salvación y se desplazará a Reus para buscar los tres puntos muy necesarios para este tramo final de la Liga 1│2│3.

0. AD Alcorcón: Dmitrovic; Fede Vega, David Navarro, Cuenca, Bellvis; Toribio (Pablo Pérez, m.69); Álvaro Giménez, Bakic, Tropi (Kadir, m.46), Iván Alejo (Oscar Plano, m.60); y David Rodríguez.

3. Getafe CF: Alberto; Damián Suárez, Cala, ‘Cata’ Díaz, Molinero (Peña, m.80); Sergio Mora, Faurlín (Paul Anton, m.70); Chuli (Lacen, m.83), Portillo, Pacheco; y Jorge Molina.

Goles: 0-1, m.39: David Navarro, en propia puerta; 0-2, m.43: Tropi, en propia puerta; 0-3, m.81: Jorge Molina.

Colegiado: Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó a Álvaro Giménez (m.45) e Iván Alejo (79), del Alcorcón; y a Faurlín (47) y Damián Suárez (77), del Getafe.

Estadio:  Santo Domingo (Alcorcón), ante unos 3.500 espectadores.

Imagen: Laliga.es

Síganme en @paulpaspu y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo