La Cultu vuelve a su ser ante el Racing

La Cultu volvió a su ser, volvió a ganar ante su afición en el Reino de León ante un Racing de Ferrol que empezó bien adelantándose en el marcador pero que luego vio como los leoneses se hicieron amos y señores del partido remontando hasta acabar 3-1.

El Reino de León acogía uno de los partidos de la jornada con muchas miradas puestas en él. Se jugaban mucho los dos contendientes pero también muchos rivales estaban pendientes del resultado. El encuentro no defraudó y desde el principio las ocasiones fueron una constante sobre el campo leonés por ambos bandos.

El primero en abrir el marcador fue el equipo departamental. En el 17′, tras centro de Abelenda, Laro Setién haría su tercer gol esta temporada enviando el balón al fondo de la red de cabeza.

Tras el gol el Racing vivió su peor momento del partido. Se echaron atrás y la Cultural se vino arriba y las llegadas eran contantes. Tras varias paradas de Mackay llegaría el tanto del empate en el minuto 27 por mediación de Benja. Tras el gol del empate el partido se tiñó de blanco y las ocasiones culturalistas asediaban el área racinguista.

Así llegaría el segundo gol local. Anotó Julen Colinas en un saque de esquina ganando la partida a la defensa racinguista. Se adelantaban los blancos ante un Racing que tras adelantarse pecó de consevador y dio alas a la Cultural. Una Cultural que no perdonó y se fue al descanso haciendo sufrir a los gallegos y con ventaja en el marcador.

La segunda mitad comenzó con cambio en las filas racinguistas. Con el marcador en contra Tena optó por sacar la artillería y dio entrada a Dani Benítez. La Cultural no salió conservadora sino todo lo contrario, agresiva. En los primeros compases de la segunda mitad la iniciativa era local y los departamentales estaban en su campo a la espectativa.

En cuanto el Racing comenzó a presionar más se igualaron un poco las fuerzas en el Reino de León. El equipo verde comenzó a controlar el balón en busca del empate. Sin embargo llegaría el tercero en una falta peligrosa en la que la barrera racinguista no tuvo su mejor momento y Gallar no perdonó poniendo el 3-1 en el marcador cuando mejor estaba jugando el Racing. Difícil la remontada.

Tras el gol el partido se durmió un poco aunque con claro dominador. La Cultural llevaba las riendas del partido. Los minutos corrían en contra de los departamentales que no tenían recursos y no generaban peligro a los culturalistas. En el 81′ si combinaros los ferrolanos pero falló Dani Benítez para acortar distancias. Lo intentaría también Joselu pero Palatsi estaba muy atento en los minutos finales. Insistía el Racing aunque parecía ya imposible la remontada a pesar de todas las ocasiones.

No se movió el marcador y la Cultural se lleva tres puntos que la mantienen tercera y sin perder la distancias con Celta B y Racing de Santander. Los departamentales perdiero una oportunidad de acercarse al Playoff. La próxima jornada la Cultural visitará al Burgos, mientras que Racing vivirá en su feudo el duelo de Ferrolterra con el Somozas.

Cultural: Palatsi; Ángel Bastos, Victor Diaz, Iván González, Regalón; Yeray González, Mario Ortiz; Toni Villa (Antonio Martínez, min 59); Colinas (Ortí, min 75); Gallar y Benja (Iago, min 82).

Racing de Ferrol: Ian Mackay, Brais Abelenda (Mendi, min 67); Maceira, Víctor Vázquez “Churre”, Nano, Gonzalo, Armental, Rafa García (Dani Benítez, min 46); Pablo Rey, Laro Setién (Bandera, min 76) y Joselu.

Goles: 0-1, min 17: Laro Setién. 1-1, min 27: Benja. 2-1, min 37: Julen Colinas. 3-1, min 61: Gallar.

Árbitro: Alberto Villoria Linacero (Comité Madrileño). Amonestó a Laro Setién (min 39), Maceira (min 41), Nano (min 61) y Churre (min 72).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo I de la Segunda División B disputado en el Reino de León.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo