El Celta B no da opción al Coruxo y se afianza en el liderato

Había mucho más en juego que los 3 puntos. El filial del Celta se jugaba mantener la primera posición, mientras que el Coruxo apuraba sus opciones de optar a las plazas que dan acceso a disputar la Copa del Rey. El marcador lo inauguraba en el minuto 42 Juan Mera, y en la segunda parte el Celta B afianzaba su dominio consiguiendo tres goles más.

Ni Abel Caballero, alcalde de Vigo, se quiso perder el derbi. Tanto Rafa Sáez como Alejandro Menéndez ponían toda la carne en el asador. Ninguno de los dos equipos dominaba el duelo, pero se veía que los locales insistían un poco más. Rondaba algo más el área rival el Coruxo, pero cuando los celestes se acercaban un poco, se hacían sentir.

Mientras cocían a fuego lento su fútbol, los visitantes optaban por presionar, buscando el robo para montar la contra, pero los de Rafa Sáez combinaban bien y llegaban con relativa facilidad al campo visitante, pero no conseguían inquietar la portería de Néstor Díaz.

En el minuto 25 tenía Mateo la mejor ocasión hasta el momento. Tras una buena combinación con Pedro Vázquez, chutaba el de Redondela, pero el disparo se marchaba rozando el poste de la meta defendida por Néstor. Estaba bien plantado el Coruxo, no dejaba mucho espacio para que los jugadores de Alejandro Menéndez combinaran con comodidad.

Poco a poco se iban quitando esa presión los visitantes y empezaban a llegar con más facilidad al área rival. Hasta que, tras una genial jugada de Borja Iglesias, Juan Mera inauguraba el marcador con un zurdazo desde fuera del área. Los locales no se esperaban el gol, pero se reponían rápidamente y acosaban el área celeste para igualar el marcador antes de enfilar vestuarios. Pero no consiguieron traspasar la meta visitante.

Ya en la segunda mitad, se veía más cómodo al Celta B. El gol obligaba a Rafa Sáez a modificar su plan de juego, pero sus jugadores no daban con la tecla. A los 6 minutos de la reanudación, y tras una contra de libro, los celestes ampliaban su ventaja gracias a otro golazo con la firma de Hicham en el que nada pudo hacer Alberto Domínguez.

Se encontraba mucho más a gusto el filial del Celta, y a los locales se los veía desgastados por la presión realizada en la primera parte. A pesar de esto, no bajaban los brazos y buscaban por activa y por pasiva un gol que los metiera en el partido, pero eso se tradujo en más espacios que los jugadores de Alejandro Menéndez supieron aprovechar. Así, Juan Hernández batía por tercera vez la portería de Alberto Domínguez tras una buena jugada coral.

Lo seguía intentando el Coruxo, pero sus llegadas no tenían mucho peligro. Los celestes, muy cómodos en O Vao a estas alturas del partido, seguían con ganas de más. La tenía Borja Iglesias, que dejaba plantado a Alberto Domínguez con un gran cabezazo, pero su tiro se fue fuera por poco. Rafa Sáez buscaba soluciones en el banquillo, pero seguía sin encontrar ese revulsivo que consiguiera meterlos en el partido.

A falta de 15 minutos para el final, Jorge Fernández se autoexpulsaba al hacer una innecesaria y dura entrada cuando no tenía la mínima opción de jugar el balón. Con un jugador menos, y una desventaja de tres goles, el Coruxo aun intentaba rondar el área rival. Pero cinco minutos después, Borja Iglesias se apuntaba a la fiesta, marcando el cuarto tras otro contragolpe celeste. Lejos de conformarse con este resultado, los de Alejandro Menéndez seguían atacando, tocando el esférico, pero el marcador ya no se movería más.

Al final, duro correctivo al Coruxo, que puede ver como el Racing de Ferrol y la Ponferradina se despegan. Los celestes, por su parte, se mostraron sólidos y efectivos, ya que en estos dos últimos partidos suma la friolera de 10 goles y su delantero Borja Iglesias sigue demostrando un nivel increíble con sus 29 goles. Con esta victoria, se aseguran una semana más el liderato de la categoría.

Coruxo: Alberto Domínguez, Josu Gómez, Villarejo, Alberto García, Campillo (Pibe, min 85), Iosu Villar, Pedro Vázquez (Camochu, min 56), Antón de Vicente, Fer, Mateo (Hugo Sanmartín, min 79), Jorge Fernández.

Celta B: Néstor Díaz, Kevin (Agus Medina, min 83), Samu, Roger Riera, Alende, Borja Fernández, Juan Hernández, Juan Mera (Brais, min 66), Borja Iglesias, Gustavo Ledes, Hicham (Dani Molina, min 79).

Goles: 0-1 (min 42), Juan Mera; 0-2 (min 51) Hicham; 0-3 (min 65) Juan Hernández; 0-4 (min 8o) Borja Iglesias

Árbitro: Fernando Bueno Prieto del Comité Territorial Madrileño. Amonestó a Campillo, Villarejo, Iosu Villar, Mateo y expulsó a Jorge Fernández por el Coruxo, y amonestó a Roger Riera, Gustavo Ledes y Kevin por el Celta B.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34 del Grupo I de Segunda División B disputado en O Vao, Vigo.

Sígueme en Twitter, @carmenfdezm11 y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo