Superliga Masculina Voley

Can Ventura Palma vence en el primer partido de semifinales

El viernes comenzaron los playoffs de la Superliga Masculina tras terminar con la liga regular. En una temporada de triunfos, Can Ventura Palma quiere un oro más y así lo demostró en el primer partido de semifinales. El primer encuentro fue contra el gran luchador  Club Voleibol Teruel que también tiene muchas posibilidades de hacer un buen papel. En un ajustado 3-1, el equipo local venció en su primer encuentro.

Empezó complicado el primer set para Can Ventura quedándose por debajo en el marcador. Pero con la picardía de Fran Ruiz y los saques directos de Jorge Fernández, consiguieron remontar. Todo pintaba bien a favor del equipo local, pero los acertados ataques de Pablo Bugallo dificultaron la defensa a los de Palma y se adelantaron 16-17. Parecía que quedaba poco para terminar el primer parcial, pero los de Teruel sacaron su lado más potente e igualaron el marcador. Finalmente, con un gran bloqueo de Daniel Macarro apuntaron el primer set 27/25.

El marcador ajustado persiguió a los dos equipos en el segundo set, ya que ambos realizaron su mejor juego. Fue casi al final del parcial, cuando Can Ventura cogió distancia. La tensión se notaba en el ambiente del Son Moix por este juego tan igualado que concluyó a favor de los locales.

Los de Teruel comenzaron con ventaja y se adelantaron 1-7 en el tercer set. El muro formado por Jaroslaw Lech complicaba los ataques de los locales. Consecutivos errores de Can Ventura Palma les sirvió a los visitantes para aprovechar y sumar en el marcador. Balsa Radunovic y Thomas Ereu seguían cogiendo ventaja para su equipo con sus grandes ataques. Aunque mejoraron el juego al final del parcial los de Palma, Club Voleibol Teruel se apuntó este tercer set.

Volvía a empezar ajustado el juego del cuarto set, en el que destacaban más el equipo de Teruel. Pero Can Ventura quería acabar ya con el partido y gracias a los potentes ataques del gran Fran Ruiz junto a Andrés Villena, comenzaron a remontar este último set. Aunque se repitió la tónica de igualar el juego al final del set, los locales cogieron fuerza y ganaron este primer partido de Semifinales. Hoy a las 18h, se volverán a enfrentar en el segundo partido de esta fase.

Resultado: 3-1 (27/25, 25/21, 22/25, 25/23)

Can Ventura Palma: Daniel Macarro (6), Jorge Fernández (14), Andrés Villena (16), Víctor Viciana (6), Francisco José Ruiz (10), Guillermo Hage (19), Alejandro Fernández  (L)

Banquillo: Renzo Cairus (1),Alberto Pedro Mendes (3)

Entrenador: Marcos Dreyer

Club Voleibol Teruel: Balsa Radunovic (16), Pablo Bugallo (9), Marc Altayó (2), Jaroslaw Lech (20), Xavier Folguera (2), Thomas Ereu (12), Vinicius Noronha (L)

Banquillo: Sergi Reñe (0), Victor Rodriguez (6), Máximo Torcello (0), Gerard Osorio (0)

Entrenador: Miguel Rivera

Árbitros: David Fernández Fuentes y Xavier Fernández Llano

Incidencias: Partido correspondiente al primer partido de semifinales de los playoffs de la Superliga Masculina de Voleibol que se ha disputado en el Pabellón Son Moix de Palma de Mayorca ante 1500 espectadores.

Síganme en @AngelaCaloca y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta de Twitter dedicada al voleibol: @Voley_SA, en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.