Con toque español el Milan goleó al Palermo 4-0

Con goles de Suso y Deulofeu, el Milan goleó 4 a 0 al Palermo por la fecha 31 de la Serie A italiana, el conjunto rossonero se exhibió en San Siro con un toque español. Con esta victoria el Milan desplazó al Inter en la sexta posición y se acerca a puestos europeos.

El equipo de Vincenzo Montella salió con todo desde el primer minuto, controlando las acciones y el juego, un calmado equipo rossonero pero a la vez rápido en el ataque, manejó el partido a conveniencia con jugadas destacadas de Suso y Deulofeu, los españoles fueron los más peligrosos en el ataque y por los costados llegaron las jugadas más destacadas del conjunto local.

El primer gol llegó en el minuto seis por intermedio de Suso, tras una ejecución de tiro libre exquisita que puso a festejar a los asistentes al San Siro, el español se ha convertido en un “enganche” con una zurda impecable. Al más puro estilo Arjen Robben driblea, engancha rivales y coloca el balón a placer. El Milan siguió apretando y encontró el segundo tras asistencia del mismo Suso para que Mario Pasalic pusiera el 2-0.

Pero, los rossoneros no iban a desaprovechar los errores defensivos del Palermo, y justo antes de finalizar el primer tiempo en el minuto 37 Carlos Bacca marcó el 3-0 volviendo luego de 30 días sin hacerlo (su último tanto había sido el 10 de marzo en la derrota con Juventus). El colombiano llegó a 13 dianas en el campeonato para un promedio de 0,5 goles por encuentro.

En el segundo tiempo, el Milan jugó con mayor tranquilidad, los de Montella tuvieron varias opciones para ampliar el marcador. Tras errores en la definición y grandes atajadas del arquero visitante, el último gol del partido llegaría por parte del otro español titular Deulofeu. El Catalán mostró todos los elementos de un contraataque para marcar una joya que levantó a todos los hinchas, velocidad, dribbling y ejecución poniendo el balón fuera del alcance del portero Andrea Fulignati.

El Milan de cara al Derby

Con esta victoria, el Milan es sexto en la tabla de posiciones a 7 puntos del tercero Napoli, que tiene un partido menos, desplazando al Inter en la tabla, los equipos de la ciudad de Milán les espera un partido crucial en la próxima jornada, cuando se enfrenten en el Clásico de la Madonnina. Por su parte, el Inter perdió hoy 1-2 frente al Crotone y cayó al séptimo lugar a dos puntos del Milan.