La Penya coge aire y suma una victoria valiosísima ante un flojo Gran Canaria

El Divina Seguros Joventut evita que el Herbalife Gran Canaria sume su 9ª victoria seguida, y consigue ante un eufórico Olímpic su 9ª victoria de la temporada, liderados por un enorme Jerome Jordan (18 puntos, 9 rebotes) y por los triples de Luka Bogdanovic. Tan solo un enchufado Kyle Kuric se encargaba de mantener a su equipo en el marcador (23 puntos).

Partido muy serio el del cojunto dirigido por Diego Ocampo de principio a fin, basando su juego en una gran defensa y permitiendo un nombre reducido de lanzamientos de 3 con acierto del equipo canario. Desde la defensa obtenían sus primeras ventajas en el marcador, en un primer cuarto que terminaría con 19-12 a favor de los verdinegros. Tan solo McCalebb creaba juego para su equipo, mientras que por parte local la anotación se repartía entre varios de sus hombres.

Llegados al segundo cuarto, el guión no cambiaba y era el Joventut quien tomaba su máxima ventaja de 15 puntos (40-25), de la mano del carácter de Albert Ventura y la eficacia de Luka Bogdanovic. La reacción amarilla no se hacía esperar, y conseguían reducir la diferencia antes del descanso a los 10 puntos (43-33).

Imagen vía: David Grau (penya.com)

La figura de Albert Sàbat irrumpía con fuerza en el partido y con dos triples en el tercer cuarto, uno para cerrar el mismo ante Oliver, permitía al Olímpic de Badalona disfrutar de una situación cómoda antes de entrar en el último cuarto. Luis Casimiro encontraba en Kyle Kuric un referente ofensivo pero la diferencia en el electrónico no se veía reducida, en gran parte por el acierto en triples de los de Badalona (11 de 23). Nos íbamos al último cuarto con un 63-48 que reflejaba el dominio local en todas las facetas del juego.

Poco cambiaría la historia en este último periodo. Kuric seguía su show particular con 5/6 en triples mientras que por parte local, Jordan se hacía amo y señor de la pintura ante cualquier de los tres pivots de la rotación canaria.
Alberto Abalde ayudaba en ataque con varias acciones de calidad, mientras que Ventura, con 6 recuperaciones, lideraba la defensa verdinegra. El partido estaba totalmente desequilibrado y Luka Bogdanovic ponía el sello a la victoria local con un triple, sentenciando de esta manera el partido. El marcador final, 86-72.

De esta forma, el Divina Seguros Joventut consigue su 9ª victoria de la temporada, colocándose con un balance de 9-18, mientras que Herbalife Gran Canaria ve cortada su racha, y su balance es de 18-9.
El Joventut se desplazará a Zaragoza la siguiente jornada, y lo hará acompañado de más de un centenar de aficionados verdinegros. Por otro lado, el equipo amarillo visitará la complicada pista del Baskonia.

86 – Divina Seguros Joventut (19+24+20+23): Sábat (9), Vidal (7), Ventura (4), Bogdanovic (16), Jordan (18) -cinco inicial-, Smith (9), Abalde (11), Gielo (8), Stutz (2) y Dimitrijevic (2).