Remontada Rojiblanca

Remontada Rojiblanca que entrega liderato de la Liga Bancomer MX.La noche estaba comenzando a denotar la emoción e ilusión de la afición por ver nuevamente como local al rebaño; así recibe una vez mas la perla tapatía a la Liga Bancomer Mx en la búsqueda del liderato general del torneo.

Todos los preparativos listos y afinados los detalles para comenzar el duelo entre Guadalajara y Puebla, esperando la anuencia del colegiado encargado de  impartir justicia Miguel Ángel Chacón Viveros que da su visto bueno y comienza el duelo con un Puebla que desea conseguir la primera anotación del cotejo tras la primera oportunidad desde el tiro de esquina ejecutado por Adrián Cortés que logra contactar Pedro Canelo, pero lamentablemente para la causa visitante un atento Edwin Hernández evita la caída del marco enviando la esférica a tiro de esquina y así salvando al Rebaño a todos 2 minutos de arrancado el cotejo.

El inicio no luce del todo alentador tras una tarjeta amarilla que ha visto José Juan Vázquez a los 5 minutos del cotejo, pero las Chivas no permitirán que todo el espectáculo se lleve el cuadro poblano e intentan mostrar que están presentes en el cotejo con un disparo que lamentablemente Ángel Zaldivar envía desviado de la portería visitante; Alan Pulido complementa lo mostrado por Zaldivar y coloca peligro en el marco visitante al minuto 12 de tiempo corrido, el ritmo ha decaído en los siguientes minutos.

Minuto 25 de tiempo corrido ataque de Puebla por la banda derecha donde se logra enviar un centro que parece ser un intento que no pasara a mayores, pero la tardía respuesta de la defensa local y la pésima salida del arquero Rodolfo Cota, que es bien canalizada por Federico González que define de buena manera para colocar el primer gol del partido y entregar la ventaja a  un cuadro Poblano que deseaba colocarse en ventaja en el marcador; los minutos siguen transcurriendo y la lucha por acrecentar la ventaja e igualarlo se ven entorpecidos por la falta de claridad para lograr la anotación.

Minuto 30 de tiempo corrido y la sorpresa ha llegado con la segunda anotación del cuadro poblano tras un buen cobro de tiro de esquina que logro aprovechar el capitán de la escuadra visitante Edgar Dueñas que con un buen remate de cabeza que deja mirando al arquero Cota como entraba la esférica a su marco y le daba la ventaja de 0-2 al cuadro visitante; la intensidad baja nuevamente con un rebaño que parece aun no encontrar la forma de concretar la primera anotación para su causa en el cotejo y un Puebla que su futuro luce alentador al cierre de la primera mitad, tarjeta amarilla para Pablo Miguez por una falta antes de terminar la primera mitad.

Tras una primera mitad donde los poblanos han logrado tomar una ventaja clara y un descanso donde Matias Almeyda buscara refrescar su equipo en la búsqueda de la remontada realizando 2 modificaciones con las salidas de Oswaldo Alanis y Eduardo López quienes serán sustituidos por Orbelin Pineda y Néstor Calderón respectivamente para la parte complementaria por el rebaño, la Franja responde con la salida de Pablo Miguez y entrada de David Toledo en la búsqueda de mantener la ventaja en la parte complementaria.

Sin más preámbulos Chacón Viveros indica que se reinicia el segundo tiempo con un cuadro Rojiblanco que saldrá a buscar la remontada desde un inicio y un Puebla que buscara mantener la ventaja obtenida desde el primer tiempo; minuto 52 de tiempo corrido remate de Zaldivar tras un buen centro de Calderón que logra salvar Cristian Campestrini salvando el marco poblano de la primera oportunidad del cuadro local en la parte complementaria, Carlos Fierro demuestra ser un jugador maduro y desde un comienzo busca colocarse al equipo al obro siendo el hombre clave del cuadro local en la búsqueda de la remontada.

Minuto 54 de la parte complementaria balón controlado por Fierro que logra enviar un centro que Alan Pulido baja, controla, avanza y define ante la salida de Campestrini que esta ocasión no puede evitar la caída de su marco y comienza la ilusión de la afición por la posibilidad de remontada de la escuadra local al colocarse 1-2 en el marcador parcial; minuto 60 de tiempo corrido tiro libre que Carlos Salcido estrella en el poste quedando ahogado el grito del gol y la esperanza del empate comienza a realizar con mas fuerza su aparición, pero Canelo no desea quedarse de brazos cruzados y realiza un remate desde fuera del área al minuto 61 de tiempo corrido que solamente a quedado en intención y no se ha concretado la anotación.

Minuto 65 de tiempo corrido y tarjeta amarilla para José Juan Vázquez por mano en medio campo tras un despeje de la defensa poblana que parecía tener una oportunidad en un contragolpe que tiene que evitar el Gallito a toda costa ganándose la expulsión por acumulación de tarjetas; minuto 67 tarjeta amarilla para Cortés tras una falta sobre Fierro sobre la banda derecha, sin importar que cuenta con un hombre menos y tras la complacencia de  un Puebla que buscara el contragolpe como única manera de atacar, en el 70 minutos de juego parece que Chivas buscara la victoria y continua en la búsqueda de la paridad en el marcador.

Minuto 72 de tiempo corrido y la segunda tarjeta amarilla aparece para Cortés que deja en paridad de elementos a los dos equipos y le da vida al rebaño para seguir en la búsqueda del empate en el partido con mucho tiempo aun por jugarse; minuto 73 de la parte complementaria un pase filtrado para Fierro que logra enviar una diagonal retrasada en la búsqueda de un desvió que llega por parte del defensor poblano Osvaldo Centurión que lamentablemente empuja en propia puerta y coloca la paridad en el marcador dando paso a la ilusión de remontar el encuentro por parte del cuadro local.

Minuto 74 de tiempo corrido sustitución de Puebla con la salida de Federico González y entrada de Francisco Acuña en una clara muestra del técnico José Cardozo por buscar solidificar el mediocampo; minuto 77 Canelo busca colocar peligro en el marco del rebaño con un nuevodisparo que tranquilamente Cota logra controlar ahogando la oportunidad de peligro del cuadro visitante. Pero la escuadra local piensa en cerrar con todo su arsenal en ofensiva y no darle oportunidad al cuadro poblano, los cambios realizan su aparición al minuto 82 por parte de Guadalajara con la salida de  Edwin Hernández y entrada de Miguel Ponce, la respuesta del cuadro Poblano al minuto 86 es el ultimo cambio con la salida Pedro Canelo y entrada de Álvaro Navarro.

Minuto 92 el tiempo casi ha llegado a su final y en un disparo de fuera del área por parte de pulido en un intento de sorprender al guardameta Campestrini que lograba resolver de buena forma en primera instancia, pero comete un grave error  al dejare el balón para realizar su despeje y nunca se da cuenta que Fierro se encontraba cerca, tras una astuta jugada por parte del delantero mexicano y un buen regate para quitarse al guardamenta Campestrini logre definir frente al marco para colocar la tercera anotación del encuentro para el cuadro local y logrando la remontada.

El arbitro ha definido que no existe tiempo para mas y tras un terrible error de Puebla que ha dejado ir la ventaja entregando la victoria, contando con una destacada actuación de Fierro que dio vida a la remontada  tapatía terminaba el encuentro con un nuevo líder en la Liga Bancomer MX.

Guadalajara: Cota, Alanis (Pineda), Salcido, Hernández(Ponce), Sánchez, Fierrro, Vázquez, Pérez, Pulido, López (Calderón), Zaldivar.

Director Tecnico: Matias Almeyda

Puebla: Campestrini, Herrera, Centurión, Dueñas, Rojas, Cortés, Miguez (Toledo), Araujo, Orrantia, González (Acuña), Canelo (Navarro).

Director Técnico: José Cardozo