El Racing sigue en la lucha y deja tocado al Boiro

El Racing vence y suma tres puntos que lo mantienen en la lucha con el Celta B por el liderato. Por su parte, el Boiro suma una nueva derrota y queda en descenso de cara a las 5 últimas jornadas.

Primeros minutos de encuentro y primer aviso racinguista. Robo de Beobide para Abdón Prats. El pase al hueco del balear llegó a Héber, cuyo disparo se marchó muy desviado. Más allá de esa primera jugada, los primeros 10 minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipos.

En el 13′ a punto estuvo de llegar el primer gol del partido. Centro al área de Santi Jara y el remate del balear Abdón Prats se marchó por encima del larguero. Vuelta de Beobide al once y a los 19 minutos de partido se retiraba lesionado y entraba Sergio Ruiz. Justo después tendría su primera ocasión el Boiro en botas de Gonzalo. Centro de Áxel desde la derecha que se pasó por delante de la portería y le llegó en el segundo palo a Gonzalo, que fue incapaz de empujarla a gol.

Pronto reaccionarían los cántabros con una doble ocasión. Primero un disparo lejano que desvió Pato, y después sería Héber el que enviaría su disparo al lateral de la red. Lo intentaba el Racing que tenía problemas para pasar la última línea defensiva del Boiro. Aún así, seguían llegando las ocasiones. Gran jugada de Santi Jara, que desbordó a dos rivales. Su disparo final, obstaculizado, se marchó desviado.

Tenían llegada los locales pero los barbanzanos iban salvando las situaciones de gol en un partido que empezaba a convertirse en un monólogo racinguista. Sin duda Pato se convirtió en el salvador de su equipo interceptando las ocasiones de Abdón Prats y Aquino e impidiendo así que el primero subiese al marcador. La más clara llegaría en el 39′ de nuevo en botas de Aquino que salvó el Boiro en  línea de gol.

No lo pudo hacer así al filo del descanso cuando un centro medido de Santi Jara desde la derecha, lo remataba Abdón Prats que se elevó dentro del área y remató de cabeza a gol. Se llegaba al descanso con una victoria local por la mínima gracias al gol al filo del descanso tras innumerables llegadas.

La segunda mitad comenzó con una ocasión clara errada por Aquino ante el meta barbanzano. En el minuto 51′ llegaría el empate del equipo gallego. Los barbanzanos empataban el partido después de un tiro que Crespo rechazó y dejó el balón franco para que Cano rematase a placer. De nuevo la igualada en el marcador.

Con el empate en el marcador el partido se volvió un poco loco. El Racing quería sumar tres puntos que permitiesen seguir igualados con el Celta y le entraban las prisas. Los racinguistas atacaban y llegaban y el Boiro iba salvando las situaciones de gol. Sin duda sumar era, si cabe, aún más vital para ellos que tienen en juego la permanencia en la categoría.

Con el paso de los minutos enl Boiro se fue encerrando en su área y el Racing no encontraba espacios. Lo encontraría el de siempre, Dani Aquino, que puso el 2-1 en el marcador. Balón que quedó colgado en el área y Aquino lo golpeó con fuerza. La pelota se coló por la escuadra.

A partir del segundo tanto y desde la tranquilidad del triunfo, el Racing controló la situación. Pero esto es fútbol y hasta el pitido final no se acaba el partido. Así, Juampa hizo un auténtico golazo para poner de nuevo la igualada en el marcador. Y como el fútbol es fútbol, valga la redundancia, el Racing por mediación de Álvaro Peña hizo el tercero en el último suspiro.

El partido se paró por completo después de unos minutos frenéticos y así se llegó al final. Victoria local que mantiene al Racing al pie del cañón en la lucha por ser líder y derrota visitante que deja al Boiro tocado y en descenso. La próxima jornada el Boiro recibirá al Palencia en Barraña, mientras que el Racing visitará a Arandina.

Racing Santander: Iván Crespo, Córcoles, Samuel, Santamaría, Julen Castañeda, Álvaro Peña, Jagoba (Sergio Ruiz, min 19); Héber, Sant Jara, Dani Aquino y Abdón Prats (Carlos, min 81).

CD Boiro: Pato Guillén, Axel, Jimmy, Mateo, Catú, Crespo, Gonzalo, Yebra, Rubén Rivera (Beda, min 70); Romay (Juampa, min 66) y Cano.

Goles: 1-o, min 45: Abdón Prats. 1-1, min 51: Cano. 2-1, min 78: Aquino. 2-2, min 85: Juampa. 3-2, min 87: Álvaro Peña.

Árbitro: Iñaki Sáez de Adana Oribe (Comité Vasco). Amonestó a Santamaría (min 8) y Rubén Rivera (min 64).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33 de la Segunda División B disputado en El Sardinero, Santander, ante 8049 espectadores.

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo