Balonmano Crónicas

Primer triunfo del Bada Huesca de 2017 en Benidorm

El Bada Huesca consiguió en Benidorm su primer triunfo de 2017, donde se impuso con contundencia por 26-32 en todo un espaldarazo al trabajo llevado a cabo por el conjunto en esta pretemporada invernal. Los de Nolasco se desquitaron así de las malas sensaciones que dejó la derrota contra Cuenca de la anterior jornada, y ya solo piensan en el encuentro del próximo viernes contra el Valladolid, en el que poder ofrecer un buen resultado a su público.

Para ello, deberá competir al gran nivel que ofrecieron el pasado sábado en la pista alicantina, en la que no le fue difícil cortar los amagos que hizo el Benidorm de meterse en el partido. Los locales solo se adelantaron por un 4-3 en el minuto 8, pero la respuesta oscense fue un parcial de 4-0. Con el acierto de Teixeira y Marcelo -muy activos en esta ocasión- el Bada intentó romper el partido ya en la primera parte, pero una serie de errores propiciaron que se llegara al descanso con un marcador más ajustado de lo que se pretendía, con un 15-17.

El Benidorm quiso repetir la reacción del inicio en el arranque de la segunda parte, y volvió a poner el empate a 19 en los primeros minutos. Pero nuevamente se encontró con un parcial de 5-0 del Bada. Este fue letal en la para la a de por si mermada autoestima local, y a los laterales se sumó Quique Camas para orquestar el final soñado para los oscenses, ya que abrieron la brecha definitiva hasta los siete tantos. Este colchón permitió llegar a los últimos compases con cierta tranquilidad y atar con garantías esta primera victoria de la segunda vuelta.

Bm. Benidorm: Mijuskovic, Díaz (2), Esteban Salinas, David Jiménez (1), Víctor Sáez (1), David Cuartero (2) y Corzo (8). Siete inicial. Calle (ps), Pablo Simonet (2), Marchan (1), Emilio Esteban (3), Bernabéu, Eloy (1), Carlos Grau (5), Chernov y Vallés.

Bada Huesca: Arguillas (p), Carmona (2), Teixeira (6), Carró (1), Mira, Marcelo (9) y Oier (2). Siete inicial. Jorge Gómez (ps), Val (1), Camas (5), Todorovic (1), Eloy Félez (4), Ariño (1), Bonanno y Mugerza.

Parciales: 2-3, 4-5, 6-9, 9-12, 11-15, 15-17 (descanso) 18-19, 19-22, 20-25, 20-26, 24-30 y 26-32 (final).

Exclusiones: Pablo Simonet, Eloy, Chernov, Cuartero, Valles y Corzo por el Benidorm; Teixeira, Camas (2) y Marcelo por el Bada Huesca.

Árbitros: Sebastián Fernández-David Monjo.

Fuente información: bmhuesca.com

Fuente imagen destacada: Bm. Benidorm

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.