El Real Madrid, imparable una jornada más en la Euroliga

La última jornada de liga regular de la Euroliga enfrentó al Real Madrid y al Anadolu Efes, en la que ambos equipos empezaron bastante flojo con muchos errores en tiros de dos además de numerosas pérdidas de balón. No obstante, tras el descanso los madrileños fueron despertando e iniciaron su remontada ante un Efes que habría llegado a despegar en el marcador hasta los 7 puntos de ventaja. Finalmente los de Pablo Laso, entraron en el partido a tiempo y consiguieron llevarse la victoria.

CUARTO DE RELAJACIÓN

El partido comenzaba con la apertura del marcador por parte del equipo turco. Sin embargo, también fueron los primeros en abrir el contador de faltas con 2 faltas en menos de un minuto de Cedi Osman. La primera canasta del Real Madrid no llegó hasta pasados casi tres minutos, de la mano de Anthony Radolph. Esté abrió la veda y, tras un buen movimiento del balón, consigue Gustavo Ayon meter la segunda canasta para el conjunto blanco, gracias a una gran asistencia de Sergio Llull.

Durante el desarrollo del primer cuarto, la defensa madrileña se endurece, lo que provoca que Efes agote su posesión sin anotar. No obstante, los de Velimir Perasovic siguen con su lucha y, un bloqueo al base del equipo visitante, provoca la resolución de una canasta por parte de Bryant Dunston. Finalmente, Thomas Heurtel, da vida al juego del Efes con entrada hasta la cocina y sentenciando primer cuarto con un 16-21 a favor de los visitantes.

EL “CHAPU” ENTRA EN ESCENA

El segundo periodo comienza con canasta de Efes, que coloca la mayor diferencia en el marcador obtenida hasta el momento, pero Luka Doncic contrarresta con una buena penetración que finalmente dobla para Jaycee Carrol que anota con una bomba. El primer triple para el conjunto Turco llega con la jugada siguiente de la mano de Heurtel, tras la falta de Carrol. Con Doncic en pista, el juego madrileño se dinamiza, consiguiendo el segundo triple de los locales por parte de Carroll. Además, el pabellón entero se levanta con la llegada de Andres Nocioni “El Chapu” al campo. Este comienza con un triple tras asistencia de Doncic, después del triple anotado de Deshaun Thomas. Éste lleva a su equipo a volverse a poner por delante en el marcador, haciendo del partido un encuentro muy igualado.

No obstante, las pérdidas de balón se acumulan para el conjunto turco y eso es castigado por los madrileños, con una canasta del Chapu, cedida por Rudy Fernandez en un tres contra uno junto con Llull. Finalmente, un tiro de “el Chapu” en la línea de 6,75 no anotado, pone el final del segundo cuarto con un ajustado 37-36 para el Real Madrid.

LA INTENSIDAD LLEGA TRAS EL DESCANSO

La segunda parte se inicia con una mayor intensidad defensiva por parte de los dos equipos. Además, también aumenta el porcentaje en tiros de dos y de tres, con un primer triple de Dontaye Drapper. Al juego se incorpora Felipe Reyes,  que demuestra una vez más por qué es el mejor en el rebote, pues anota 6 puntos y consigue 6 rebotes en 5 minutos.

Los visitantes se ponen las pilas y aumentan la velocidad en el juego, lo que hace que los de Pablo Laso cometan algunas faltas para frenar los contraataques. Un triple de Tyler Honeycutt pone el empate a 53 a falta de 3:24 para el final del tercer periodo. Sin embargo, dos canastas de Felipe Reyes en el poste, además de rebote ofensivo que acaba en canasta de Carroll, hacen que el Madrid se ponga con cinco puntos de ventaja (60-55). Por último, un triple de Ogulcan Baykan y canasta de Jayson Grager, dejan el marcador bastante apretado para el último periodo (62-60).

JAYCEE CARROLL “ON FIRE” EN LA LÍNEA DE 6,75

El último cuarto inicia con pérdida de balón por parte de Efes, que es castigada con la canasta de Trey thompkins. No obstante, los visitantes ponen el empate a 64 en el electrónico tras triple de Honeycutt. El primer triple de Carrol llega para arreglar el parcial de 6-2 que el equipo visitante había metido, con asistencia de Doncic.

Tras varias jugadas y poco acierto de los turcos, el segundo triple llega de la mano de Carrol, que mete 4 seguidos, lo que provoca un tiempo muerto pedido por el Anadolu Efes. Heurtel anota con una muy buena jugada por parte de su equipo. Sin embargo, esto no frena a Carrol que anota su quinto triple consecutivo con asistencia nuevamente de Doncic. De esta forma, el Madrid consigue su máxima diferencia con 7 puntos por encima de los visitantes.

En el último minuto, los de Efes intenta volver a apretar pero tras el parcial de 33-18 que llevan en este cuarto, los siete triples de Carroll y las 10 asistencias de Doncic, ponen imposible la remontada, con lo que el partido acaba con un triple de doncic a 17 segundos del final. 97-80 ganan los locales, con Jaycee Carroll como MVP del partido con 29 puntos.

97 – Real Madrid (16+21+25+35): Fernandez (2), Taylor (2), Randolph (9), Llull (4), Ayón (8) –cinco inicial-, Carroll (29), Doncic (8), Draper (16), Hunter (1), Thompkins (7), Reyes (6) y Nocioni (5).

80 – Anadolu Efes (21+15+24+20): Brown (14), Dunston (15), Granger (3), Balbay (4), Osman (-) –cinco inicial-, Heurtel (13), Honeycutt (11), Thomas (12), Paul (8), Korkmaz (-), Geyik (-) y Kirk (-).

Arbritros: Robert Lottermoser (ALE), Milivoje Jovcic (SRB) y Petri Mantylas (FIN). Sin eliminados

Pabellón: WiZink Center de Madrid.

Síganme en @vitogjaime y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.