Sin Messi el Barcelona hace los deberes en los Cármenes

La Liga Santander vuelve del receso de selecciones y con ella la jornada 28. En el Nuevo estadio los Cármenes se dio el espectáculo del domingo. Granada vs FC Barcelona. Los dos equipos jugaron por lo suyo, la liga y la permanencia.

Es cierto que los domingo siempre esperas descansar y disfrutar del buen fútbol que te puede brindar la liga, y es así como la mejor liga del mundo dio una jornada excelente y con gran público en todas las plazas. Los Cármenes no sería la excepción. El partido comenzó intenso, con un equipo visitante que venía en busca de tres puntos vitales para no perder de vista la punta del campeonato ya conociendo el resultado del Madrid ante el Alavés. Por otra parte estaba el equipo de Lucas Alcaraz que lucha por no seguir en el hueco del descenso.

Los minutos comenzaron hacer lo suyo, al mismo tiempo que los ‘pupilos’ de Luis Enrique, que iban sin Messi y sin Piqué. Pero para no despeinarse por el desespero de lograr la victoria, Luis Enrique tenía en cancha a Luis Suárez que sería decisivo en todo el encuentro. Era nada más el minuto seis y Luis Suárez empezaba a luchar contra el ‘muro’ Ochoa, que le atajaría un par al Uruguayo.

Algo inesperado pasaba en la cancha, era el pedido de cambio de Rafinha, el brasileño salía por lesión confirmada por el club como una lesión en el menisco interno de la rodilla derecha, aunque no quiso determinar el tiempo de baja a falta de más pruebas que se le realizarán una vez llegue a Barcelona. Lo cual hizo que el míster del club catalán cambiara la pizarra y sacara al terreno de juego al español Paco Alcácer.

De esa misma forma que se vio  la salida de Rafinha, que fue con suspenso y desespero, se vio la “vaselina” con la que nos deleitó Luis Suárez. Una delicia para el que paga un entrada en cada terreno de juego. Neymar inició por la banda, arrastró marcas y se la dio al Uruguayo, y este aprovechando la posición del portero local, la picó de una manera muy sutil, como tener la sangre fría (…) La pelota se estrella en el travesaño y se diluye con un gol de Neymar en fuera de juego.

Fuente: Sport.es

Suárez a falta de Messi

El partido no bajaba en intensidad, pero era uno solo que colocaba las condiciones, y era el visitante. El equipo local resistía el asedio blaugrana y Memo Ochoa se lucía poco a poco pasar los minutos. Rakitic cruzaba la pelota a Neymar, que nuevamente por la banda hizo lo que quiso todo el encuentro, filtró para Suárez que descargó en el croata Rakitic y este le devuelve la pared de una manera sutil, con la cual le quemaría las manos de Ochoa, que responde una y dos veces a los remates de Suárez. Pasada la media hora de juego, Luis Suárez pedía penalti (con razón) por un agarrón en el área. El colegiado no concedía la pena máxima.

Pero como todo en la vida no dura para siempre y si dura un día se quebranta y se abre. Así le pasó al Granada, que resistió todo lo que pudo hasta el 44, cuando un pase largo sin peligro alguno se convierte en gol por parte de Luis Suárez, sí, el mismo que lo intentó en más de una ocasión. De nuevo intentó una vaselina que le salió gracias a la posición adelantada del portero local y se abría la lata en los Cármenes.

En el descanso, el técnico granadino hacía un cambio que sería clave en el devenir del encuentro. Boga entraba por Angban. El recién ingresado haría el gol del empate tras un excelente pase de Saunier a la espalda de una defensa inédita del Barcelona.

Paco al rescate

Con el partido empatado, los dirigidos por Luis Enrique no encontraban los caminos, en el campo Neymar tendía a apagarse, Messi no se encontraba y Suárez luchaba más que de lo que jugaba. Era el turno del español. Luis Suárez recibe, lucha y brinda una asistencia magnifica para Paco, que coloca el 1-2 en un momento decisivo del partido, el minuto 63, y es que si el Barça no lograba el descuento ante del 70, el Granada haría hasta lo imposible por quedarse con un punto en su estadio.

Los visitantes no lograban  tener el partido controlado. El Granada incluso se veía con opciones de empatar. Sin embargo, Uche, al ver dos cartulinas amarillas en dos minutos (79 y 81), deshacía las pocas aspiraciones de su equipo para optar al empate que tenía hasta el momento.

Cuestión que aprovecharía muy bien el equipo culé, que con una jugada creada en los pies de Neymar daba para Suárez, este no logró controlar y quedó para Rakitic, que cruzó el disparo imposible para Ochoa y colocaba la tranquilidad que buscaban los alzugranas.

A partir del gol del croata, el Barcelona tuvo para liquidar de forma contundente al local, como este también tuvo para general un gol más. Neymar lo intentaría en un par de ocasiones, y en una de ellas lograría el cuarto y último de la tarde en los cármenes.

Granada: Ochoa, Foulquier, Saunier, Lombán, Gaston Silva (Isaac Cuenca 78′), Héctor, Angban (Boga 46′), Agbo, Wakaso, Pereira y Kravets (Adrián Ramos 55′)

Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto, Mascherano, Mathieu, Alba, Busquets, Rakitic (Aleñá 86′), André Gomes (Iniesta 66′), Rafinha (Paco Alcácer 16′), Neymar y Suárez

Goles: 0-1 Luis Suárez (44′), 1-1 Boga (60′), 1-2 Luis Suárez (64′), 1-3 Saunier P.P. (83′), 1-4 Neymar

Árbitro: Santiago Jaime Latre (colegio aragonés). Amonestó a Sergi Roberto (27′), Lombán (60′). Jordi Alba (62′). Jesús Cañadas, segundo entrenador del Granada fue expulsado (69′), Rakitic (78′), Uche (79′, 81′)

Nuevo Los Cármenes: 18678 espectadores.

Foto Destacada: referi.uy

Síganme en @CamiloCotesP y sigan toda la actualidad deportiva en sextoanillo.com; @sextoanillo; www.facebook.com/sextoanillo y en instagram Sextoanillo.