El Sporting ‘B’ resiste en cabeza de la tabla

El filial rojiblanco sigue en cabeza de la tabla tras salir vivo de su visita al Suárez Puerta donde empató a cero con el Real Avilés. Ambos conjuntos siguen separados por solo dos puntos. Unión Popular de Langreo y Tuilla completan el cuarteto de cabeza en una zona alta que se comprime ligeramente.

En el resto de la tabla clasificatoria no ha habido ningún cambio a excepción de uno. El Lenense con su victoria en Posada de Llanera sale del descenso donde entra ahora el Club Siero. El resultado abultado de la jornada fue el 2-7 logrado por el Condal en su visita a Grado.

Únicamente veinticinco goles en toda la jornada, pero dieciséis si descontamos los del partido de Grado. Pocos tantos que nos dejaron dos únicas victorias locales, cuatro empates y cuatro victorias a domicilio.

Real Avilés 0 – Real Sporting de Gijón ‘B’ 0

El partido que se había descrito como el que decidiría el campeón finalizó como empezó. Empate sin goles en el Suárez Puerta entre primero y segundo clasificado que deja la situación como estaba. El Real Avilés tuvo más control del juego, pero ambos equipos quisieron minimizar los errores y el partido resultó decepcionante. El filial continúa líder de la tabla clasificatoria, por lo que es el mayor beneficiado.

Atlético Lugones 0 – C.D. Tuilla 1

Un gol de libre directo de Kike Fanjul fue suficiente para que los dinamiteros lograsen tres nuevos puntos. Seguirán los de El Candín cuartos, pero en la pelea por ascender algún puesto. El Lugones intentó devolver las tablas al marcador, pero el buen hacer visitante, que pudo lograr algún gol más y la falta de acierto del penúltimo de la tabla les condenó a la derrota.

U.P. Langreo 2 – U.C. Ceares 0

El conjunto de Ganzábal logró una buena victoria frente al conjunto teyero tras la derrota en el derbi la pasada semana. No fue una victoria exenta de sufrimiento. El Ceares fue un duro contendiente que estrelló dos disparos en la madera. Pablo Acebal abrió el marcador antes del descanso y Castiello con un disparo desde fuera del área sentenció el choque.

Jugadores del Unión Popular de Langreo celebran un gol (Foto: El Comercio)
U.D. Llanera 1 – S.D. Lenense Proinastur 2

Dos goles de penalti de Pablo Sánchez les da tres puntos muy valiosos al Lenense. Los de Juanjo Cabanillas salen del descenso con esta victoria en el Pepe Quimarán. El Llanera neutralizó la primera pena máxima transformada por el conjunto verdiblanco, pero la segunda fue una dura losa. Los locales acabaron muy enfadados con el arbitraje de Iglesias Hortal.

C.D. Praviano 0 – C.D. Colunga 1

Un gol de Dani Girol mediada la segunda mitad decantó un encuentro muy igualado. Muy táctico, con escasas ocasiones de gol, el tanto de Girol desniveló la balanza para los visitantes que siguen en la pelea por disputar Copa Federación el próximo curso. Los de Álex Martínez mantienen una buena renta con el descenso, pero deberán seguir peleando para certificar la permanencia y no acercarse a la zona baja de la tabla.

C.D. Covadonga 1 – Club Marino de Luanco 1

Tablas matinales entre el Covadonga y el Marino que deja, definitivamente, a ambos equipos apeados de la lucha por el play-off. El Marino necesitaba vencer para seguir soñando y se adelantó en el marcador. El gol de Jairo Cárcaba antes del descanso les dejaba soñar, pero Fredo a diez del final niveló el marcador y acabó con sus esperanzas de llegar a los cuatro primeros de la tabla.

Club Siero 0 – L’Entregu C.F. 0

Soporífero reparto de puntos en El Bayu en un encuentro muy aburrido. Ambos equipos fueron conservadores, conscientes de que una derrota les podría meter en graves problemas. Aun así, hubo algunas ocasiones que los porteros en acciones aisladas se encargaron de desbaratar. El Siero cae a descenso tras la victoria del Lenense.

C.D. Tineo 0 – Urraca C.F. 0

El mismo temor a caer derrotado que hubo en Pola de Siero lo hubo también en Tineo. Tineo y Urraca. El miedo a perder provocó que el respeto fuera máximo y las ocasiones de gol fueran muy escasas. La ocasión más clara llegó en el tiempo añadido cuando todo el mundo daba por hecho el empate. Langarica tuvo la victoria para el Urraca, pero chutó desviado.

Real Oviedo ‘B’ 4 – C.D. Llanes 3

Lluvia de goles en El Requexón. El filial azul logró sobreponerse al Llanes y acaban venciendo por 4-3 un encuentro que a diez del final perdía por 2-3. Al descanso se llegó 1-1 y en la reanudación Gael puso el 1-2. El filial volvió a nivelar el marcador, pero Bruno pondría el 2-3.  Dos goles de Ander y Edu Cortina en la recta final voltearon el marcador y permite a los de Luis Arturo seguir soñando con la promoción.

Edu Cortina, autor del 4-3, pugna con Bruno en una acción del encuentro (Foto: La Nueva España)
C.D. Mosconia 2 – Condal Club 7

Pero no menor fue la lluvia de goles en el Marqués de la Vega de Anzo. El colista volvió a sufrir una sonrojante derrota ante el Condal que le endosó siete goles. Fassani, con cuatro goles en cincuenta y tres minutos, fue el protagonista de un encuentro que hunde al Mosconia en el último puesto de la tabla y complica sus opciones de permanencia.