Los Lakers vencen a unos tocados Grizzlies

Partido muy igualado el que anoche se vivió en el Staples Center, en donde Los Lakers daba la sorpresa y vencía, por 103 a 108 a unos Grizzlies, sin Marc Gasol, que con esta derrota pierden la oportunidad de alcanzar a Oklahoma. El mejor del encuentro fue D’Angelo Rusell, que acabó el encuentro con 28 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias.

Dio inicio el primer cuarto, y los de Memphis comenzaron el encuentro con un gran juego ofensivo con Conley dirigiendo las operaciones. Jugadas espectaculares de los de Tennessee, ayudados de los continuos errores de los californianos, obligaron a Luke Walton a pedir tiempo muerto. Y al parecer los cambios del entrenador de los Lakers dieron resultado, y de la mano de Ingram y Randle Los Lakers consiguieron un parcial de 8-0 que igualó el partido. El cuarto finalizó con un resultado de 27-22 a favor de los Grizzlies.

El segundo cuarto se transformó en un escenario perfecto para que los secundarios de los Lakers destacaran, Ennis y Robinson mantuvieron la lucha con Memphis en un continuo intercambio de canastas. Un Robinson imperial bajo los tableros, tanto en defensa como en ataque, permitió a Lakers colocarse por delante, por primera vez, en el marcador, situando un parcial de 13-5, que obligo a Fizdale a pedir tiempo muerto. El cuarto continuó con un gran despliegue ofensivo por ambos equipos, llegando al descanso con el marcador 49-50.

El tercer cuarto se basó en un continuo intercambio de canastas. Donde Brandan Wright mostraba su superioridad bajo los tableros, sin encontrar ninguna oposición. Cada canasta de unos, era respondida rápidamente por otros. La igualdad estaba en las estadísticas, con porcentajes muy similares de campo. Ningún equipo cogía las riendas del partido. Ingram con un 6/10 en tiros fue el mejor de los locales, terminando el cuarto con 13 puntos, acompañado por Russell con 19 puntos y Randle, que conseguía un doble-doble con 15 puntos y 10 rebotes. Por parte de Memphis los más destacados estaban siendo Brandan Wright con 14 puntos y Zach Randolph con 14.

El último cuarto comenzó con un Thomas Robinson enchufado y con unos Grizzlies muy erróneos en sus ataques y muy imprecisos en los pases. El partido en este cuarto bajo de intensidad, y ningún equipo era capaz de tomar una delantera clara en el marcador. Los Lakers mantuvieron una gran defensa y con transiciones rápidas ponían en apuros a Memphis, pero un triple de Troy Daniels terminaba el parcial de los californianos. D’Angelo Rusell mantenía a flote a Lakers con buenas penetraciones, pero Conley no quería quedarse atrás y mostró su veteranía a la hora de liderar a su equipo.

A falta de un minuto para el final del encuentro, una canasta de Larry Nance, que tuvo que ser revisada por los árbitros, ponía a Lakers cuatro arriba. Todo parecía atisbar que Lakers se llevaría la victoria. Pero Conley no tenía intención de rendirse y se puso la capa de salvador para anotar dos triples consecutivos que ponía a un punto a los Grizzlies. Sin embargo, dos tiros libres de Ennis a falta de 20 segundos ponían el 103-106 en el marcador, y terminaban con la posibilidad de remontada de Memphis. EL marcador seria al final de 103-108 para a favor de los locales.

Con esta derrota Memphis perdía una oportunidad de oro de alcanzar a Oklahoma y de colocarse sexto en la conferencia. Por su parte Lakers, que ya piensa en el año que viene, esta victoria le sirve para permitir desarrollar más a las jóvenes promesas. Los mejores del encuentro por parte de Grizziels fueron Mike Conley con 20 puntos, 12 asistencias y Troy Daniels con 20 puntos. Por parte de los locales, D’Angelo Rusell con 28 puntos y cabe destacar al juego interior de Lakers formado por Robinson (12-10), Nance Jr. (12-14), y Randle (18-11), los cuales conseguían todos un doble-doble, siendo el primer equipo desde 2014 con tres jugadores con estas estadísticas.

Los Ángeles Lakers: Entrenador: Luke Walton; Quienteto titular: D’Angelo Rusell, Jordan Clarkson, Brandon Ingram, Larry Nance Jr., Julius Randle.

Memphis Grizzlies: Entrenador: David Fizdale; Quinteto titular: Mike Conley, Tony Allen, James Ennis III, Wayne Selden, Brandan Wright

Pabellón: Staples Center ( Los Ángeles, California)