Una semana más se libra el Córdoba

Una nueva victoria en el Nuevo Arcángel se dio en la jornada 32 de Segunda División para el Córdoba CF tras sobreponerse a un Elche que tuvo a la madera como máximo enemigo a pesar de su superioridad durante un gran periodo del encuentro.

El partido comenzaría con el conjunto blanquiverde volcado en encontrar la portería del excordobesista Juan Carlos. Rodri buscaba portería pero no llegaba a encontrarla y, aunque la posesión parecía más del lado local, los ilicitanos también empezaron a enfilar los tres palos de Kieszek.

Pasado el primer cuarto de hora, el equipo de Alberto Toril iba a tener su primera ocasión tras de Borja Valle que daría en un defensor califa, envenenando el esférico hasta tal punto de casi entrar en la portería local.

Pero poco a poco los jugadores de Carrión iban envalentonándose y yendo hacia arriba, acosando al Elche de sobremanera y arrebatándole la posesión en el tramo final de la primera mitad.

Varias ocasiones llegarían para los blanquiverdes, pero la más clara llegaría gracias a Pedro Ríos, quien hasta en dos ocasiones podría haber introducido en el esférico en la portería de Juan Carlos, pero el azar o destino decidió que así no fuese, dejando el marcador 0-0 al descanso.

Una segunda mitad para darlo todo

Los tres puntos eran muy necesarios para los dos equipos, por lo que ambos entrenadores dieron sendas indicaciones a sus jugadores de cara a la segunda mitad. Unos segundos 45 minutos donde se verían dos equipos apostándolo al todo o nada.

Aunque los primeros minutos es cierto que no tuvieron apenas brillo, los ilicitanos se encomedarían a Borja Valle para buscar la portería de Kieszek, quien sería salvado esta vez de un gol, en vez de salvar él mismo al equipo.

Tras un buen centro de Edu Albácar, el 24 del Elche iba a dejar a todo el público enmudecido al mandar el esférico al palo derecho de Pawel. El propio portero se resarciría de su error unos minutos más tarde, cuando de nuevo Borja Valle tiraría a puerta permitiendo al polaco detener el balón sin problemas.

La importancia de un gol para el Córdoba era clave, pero no estaba creando tanto peligro como el Elche hasta que Héctor Rodas decidiría realizar una genialidad para adelantar al equipo a falta de 5 minutos del final.

El balón estaba revoloteando demasiado en el área ilicitana, los jugadores miraban tras varios cabezazos quien iba a rematar o despejarlo fuera del área, pero ante todas estas miradas iba a aparecer el pie del central para rematar de chilena y poner así el 1-0 en el marcador.

Con todo esto, el equipo de Toril intentaría hasta el último momento la remontada, pero no estaban dispuestos a ceder en eso los blanquiverdes para quedar así fuera del descenso una jornada más y alejando al Elche de los puestos de playoff.

Córdoba CF: Kieszek, Caro, Héctor Rodas, Deivid, Bíttolo, Edu Ramos (Markovic, min. 65), Aguza, Javi Lara, Pedro Ríos (Donoso, min. 59), Javi Galán y Rodri (Piovaccari, min. 70).

Elche CF: Juan Carlos, Luis Pérez, Pelegrín, Túñez (Malonga, min. 86), Edu Albacar, Dorca, Fabián (Álex, min. 71), Hervías (Guillermo, min. 83), Pedro, Borja Valle y Nino.

Goles: 1-0, min. 81, Héctor Rodas.

Árbitro: Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a Pedro Ríos, Javi Lara, Javi Galán, Túñez y Juan Carlos

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 32 de La Liga 1|2|3, el cual se disputó en el Nuevo Arcángel.

Imagen destacada: LaLiga

Sigueme en Twitter, @pedraza91 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo