Tablas en la Romareda

El conjunto maño fue superior al Valladolid en un partido que terminó en tablas y donde los de Láinez tuvieron seis ocasiones claras de gol.

Por el partido de hoy se intuyen cambios en Zaragoza, quizás otro planteamiento y posiciones más acertadas, pero lo que está claro que el camino al ascenso va a ser largo y arisco. El conjunto maño jugó una gran primera parte donde llego varias veces a portería con decisión y firmeza. Está claro que este empate no sirve ni a unos ni a otros, ya que los pucelanos no consiguen alcanzar los codiciados puestos de playoff y los maños no se alejan del descenso.

El Zaragoza echó en falta a Ángel, jugador clave para el gol, al equipo le falta algo si no está el. Los maños merecieron llevarse el encuentro y quedarse en casa los tres puntos, jugaron un buen partido pero así es el futbol.

El Valladolid hizo una aceptable primera parte, dejando llegar mucho al rival pero sin acierto de este. Es cierto que los vallisoletanos tuvieron menos ocasiones pero más eficacia, quedó demostrado en el minuto 30 de la primera parte, cuando Juan Villar adelantaba a los pucelanos en La Romareda. El conjunto maño estaba jugando bien pero no se reflejaba en el marcador, el rival aprovechó un descuido para abrir el marcador. Una contra de Mata que rechazó Ratón pero ya nada pudo hacer en el segundo intento de Villar, que envió el esférico al fondo de la red.

Los de Láinez estaban manejando con cierta gracia el balón y eso les permitía llegar al área pero sin resolver, cuando todo parecía indicar que los pucelanos se marcharían a la media parte con un 0-1 en el bolsillo, apareció Lanzarote aprovechando el pase largo de Zapater para empatar el encuentro. Un resultado que se mantendría hasta el pitido final.

El equipo aragonés salió a la segunda mitad dispuesto a sentenciar el partido, pero sucedió lo que ya viene siendo habitual, después de unos minutos el equipo empezó a acusar el cansancio y se fue desfondando poco a poco, el rival lo aprovecho para neutralizar las ofensivas de los blanquillos. Con la entrada de Edu García , quería Láinez reforzar el ataque y por momentos lo logró pero sin en remate final. Por momentos se rozó el 2-1 gracias al juego de Cabrera y Ros.

El Valladolid equilibró el partido en esta segunda mitad, los cambios de Paco Herrera frenaron a un Zaragoza que ha cambiado con Láinez al frente, pero no fue suficiente para llevarse el partido. Ambos equipos terminan la jornada sin cumplir el objetivo previo, pero con buenas sensaciones y un pasito más cerca de conseguir la tranquilidad.

Real Zaragoza: Ratón; Isaac, Marcelo Silva, José Enrique, Cabrera; Zapater; Lanzarote (Cani, min.59), Javi Ros, Edu Bedia (Samaras, min.86), Pombo; y Dongou (Edu García, min.69).

Real Valladolid: Isaac Becerra; Javi Moyano, Guitián, Rafa, Balbi; Jordán, Leao (Alex Pérez, min.53); Juan Villar (Ángel, min.66), Alex López, Míchel (Drazic, min.72); y Mata.

Goles: 0-1. min.30. Juan Villar; 1-1. min.43. Lanzarote.

Árbitro: López Amaya (Comité Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Cabrera y Lanzarote y a Leao, Guitián y Balbi por parte de los visitantes.

Síganme en @CarlosGrasa y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo