El Racing de Ferrol agrava la crisis del Tudelano

Por enésima vez en la temporada los puntos volaron lejos del Ciudad de Tudela, en esta ocasión a tierras gallegas. Ya que el Racing de Ferrol logró imponerse por 0-1 al CD Tudelano en una muy mala tarde de fútbol.

Esta victoria sitúa a los de Miguel Ángel Tena en una cómoda séptima plaza con cuarenta y cuatro puntos, en posición de Copa del Rey y con una renta de nueve puntos sobre el descenso.

Los de Tudela sin embargo siguen en caída libre. Acumulan seis partidos consecutivos sin conocer la victoria y tres partidos consecutivos perdiendo frente a su afición. Estos malos resultados han hecho que ha falta de seis jornadas por disputar, el equipo diseñado para estar peleando por los playoff se encuentre en decimoprimera posición a tan solo cinco puntos del descenso.

El partido comenzó, como era de esperar, con un Racing fiel a su estilo de intentar sacar jugada la pelota y una vez pasado el centro del campo buscar la espalda de la defensa con balones a Joselu. Mientras, que el Tudelano hacía una presión alta y trataba de aprovechar al máximo el desborde por ambas bandas.

Fruto de la presión alta llego la primera ocasión del partido, internada por la banda de Ibai Ardanaz que servía un excelente balón dentro del área para Ros, que enviaba el balón a las nubes. Poco después, en el minuto 10 de partido, Joselu recibía un balón a la espalda de la zaga tudelana, en posición más que dudosa, y batiendo a Pagola establecía el 0-1 en el marcador. Jugada que la afición tudelana conoce de memoria, y que al parecer los ferrolanos habían ensayado. Ya que este año los riberos han encajado una gran cantidad de goles de esta manera, con pases rasos a la espalda de la débil zaga.

Pero el gol no hizo más que despertar al equipo local, ya que apenas un minuto después Ion Vélez se quedaba solo ante el meta Mackay pero su envió se marchaba rozando el larguero. Eran buenos minutos de los riberos, que asediaban el área verde a base de centros laterales. Tal es así, que en uno de tantos centros, Oscar Vega en boca de gol conectaba un testarazo que se estrellaba en el travesaño. Y poco después, en otro centro al área los locales pidieron airadamente una más que evidente mano de Nano dentro del área, pero el colegiado no señaló nada.

Pero, pese a la ofensiva tudelana, en una contra, de nuevo el estilete ferrolano, Joselu,  apunto estaba de poner el partido visto para sentencia en un tiro cruzado que se marchaba a escasos centímetros del poste.

De este modo se llegó al ecuador de la contienda. Con un Tudelano un poco más ambicioso que el conjunto verde pero sin ninguna mordiente en el último tercio de campo.

Si el colegiado hubiera decidido dar por finalizado el partido en el descanso el espectador no hubiera puesto reticencia alguna. Puesto que la segunda mitad fue totalmente insulsa y anodina. Ninguna ocasión clara que destacar, a excepción de un remate que no llegaba a conectar Vélez dentro del área pequeña a escasos dos minutos del final y poco más.  El equipo departamental, con la ventaja en el marcador defendía cómodo en su mitad de campo ante unas muy  débiles intentonas blanquinegras que apenas inquietaban la zaga gallega.

Así pues, un ordenado Racing de Ferrol, sin hacer grandes méritos se llevó los tres puntos del Ciudad de Tudela ante un Tudelano sin ningún poder ofensivo.

La próxima jornada el Tudelano visitará al  Burgos CF de Manix Mandiola, mientras que el Racing de Ferrol recibirá en A Malata a la SD Ponferradina.

CD Tudelano: Pagola, Delgado, Nandi, Lalaguna, Meseguer, Lázaro, Iñigo Ros, Javi Cabezas (Chema Mato, min. 63), Ibai Ardanaz,  Vega (Aser Albes, min. 83) y Ion Vélez.

Racing de Ferrol: Mackay, José Cruz, Maceira, Victor Vázquez, Nano, Gonzalo, Armental, Rafa García, Joselu (Mendiguchía, min. 87), Pablo Rey (Bicho, min. 79) y Sergio de Paz (Setien, min. 62).

Goles: 0-1, Joselu min.10.

Árbitro: Ávalos Martos (Comité Territorial Catalán). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Oscar Vega, Nandi y Delgado; y al visitante Pablo Rey.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del Grupo I de Segunda División B de la temporada 2016/2017.

Asistencia: Estadio Municipal Ciudad de Tudela, alrededor de 500 espectadores.

Imagen destacada vía: navarra.com

Síganme en @julen_6 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información de la categoría de bronce en @SegundaB_SA  y en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo