Crónica Crónicas

Los tres puntos se quedan en Ponferrada y el playoff se abre

Partido en la zona alta que decidía mucho si la victoria caía en lado visitante y que haría que se apretara un poco el ascenso si los tres puntos se quedaban en casa. Finalmente ocurrió lo segundo en el Toralín con un justo 1-0.

Ponferradina y Pontevedra comenzaron el partido a la expectativa y sin arriesgar más de lo necesario. Dominó un equipo berciano que por medio de algún centro de Caiado intentaba generar peligro en la portería gallega. Tras un disparo que no cogía puerta por poco de Andy llegaba la primera oportunidad clara de los pontevedreses. Eneko estrellaba el cuero en el palo y las ocasiones empezaban a llegar. En la recta final de la primera parte Yuri tuvo varias opciones de adelantar a los suyos pero no tuvo acierto, lo que llevó el encuentro al descanso con empate a cero pero con buenas sensaciones en el campo.

Al comenzar el segundo acto llegaba el gol blanquiazul, Andy adelantaba a la Ponferradina con un chut desde fuera del área en el minuto 52.

La Deportiva seguía dominando pero sin agrandar la ventaja. La tuvo Ríos Reina con un disparo que se fue alto justo antes de que el árbitro pitara pena máxima en el área de Dinu. Detuvo muy bien el meta rumano dejando el marcador como estaba. Esto pareció animar aún más a los de Álvarez Tomé, que siguieron generando oportunidades. Yuri y Pastrana buscaban doblar la ventaja sin éxito con jugadas personales, pero el partido llegó a su fin con el 1-0.

Partido completo de unos y triste de otros. Como buena noticia para el Pontevedra tienen el golaverage ganado de cara a posibles empates a puntos al final de la campaña. Ferrol y Cultural serán los siguientes rivales de ambos equipos la semana que viene.

Ponferradina: Dinu, Adán, Ríos Reina, Xisco, Núñez, Andy, Menudo (min. 64 Javi García), Cidoncha, Pallarés (MIN. 84 Goldar), Yuri, Caiado (min. 77 Pastrana).

Pontevedra: Edu, Miguel, Bonilla, Álex Fernández, Bruno, Abel, David Añón (min. 88 Miki), Jacobo Trigo, Mateo, Eneko, Álex González.

Árbitro: Borja Martínez García, comité territorial riojano.

Goles: 1-0 (min. 52) Andy.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 del Grupo I de Segunda División B, disputado en el estadio El Toralín ante 3506 espectadores.

Síganme en @diegovf98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.