Crónica Crónicas

‘El futuro Curry’ y sus Kings remontan a los Wolves de un desacertado Ricky

Los Sacramento Kings dieron la sorpresa en Minnesota con una victoria por 123-117 ante unos Wolves que desperdiciaron una ventaja de hasta 16 puntos. Los 58 puntos entre Andrew Wiggins (32) y Karl-Anthony Towns (26 + 11 rebotes) no fueron suficiente para hacer frente a unos Kings donde Buddy Hield con 22 puntos y Ty Lawson con 21 puntos y 11 asistencias lideraron al resto de su plantilla en uno de sus mejores partidos de la temporada. Ricky Rubio rompió su buena racha de acierto con un 1/10 en TC.

Las casas de apuestas ponían como claro favorito a los Timberwolves y parecía que el encuentro se iba a transcurrir sin sorpresas, los de Minnesota se llegarían a poner hasta 16 puntos por encima en el primer cuarto con un providencial Ricky que repartía asistencias de todos los colores para disfrute del público del Target Center.

Sin embargo, el mal juego de los de California iba a transformarse en un recital de juego en equipo en el desarrollo del segundo cuarto. El banquillo de Sacramento saltó con ganas de reivindicarse y lograron remontar los 10 puntos de desventaja con los que inició el segundo cuarto, aunque se marcharon al descanso 4 puntos por debajo.

La segunda mitad se desarrolló de forma parecida al segundo cuarto, Buddy Hield (el que será ‘el futuro Curry’ para el propietario de los Kings) lideraba el juego de los Kings, mientras que los de Minnesota solo conseguían plantar cara con los titulares en pista. Ricky y Wiggins, que desplegaron un buen juego (a pesar del desastroso porcentaje de tiros del catalán) se marcharon con un +13 y +12 respectivamente, pero no era suficiente para remontar los desastrosos parciales que Minnesota sumaba con Kris Dunn, Shabazz Muhamad, Tyus Jones e incluso, el mejor rookie del pasado año, Karl-Anthony Towns.

Finalmente, los de púrpura y gris alcanzaron su victoria número 30 por 123-117, aunque su valor sea más simbólico que contingente ya que tanto los locales como los visitantes están matemáticamente fuera de los puestos de PlayOffs.