Festival de goles en Jalisco

Un autentico festival de goles se ha vivido en el Estadio Jalisco entre Atlas y Tijuana.

Una noche espectacular en la hermosa Perla Tapatia como se le puede llegar a conocer a la ciudad de Guadalajara en la cual se esperaba con ansias el duelo entre los Rojinegros  del Atlas y Xolos de Tijuana en la búsqueda de una victoria más que lograra mejorar las posiciones de ambas escuadras dentro del torneo de la Liga Bancomer MX.

Todo estaba listo para comenzar y el colegiado Adonai Escobedo González que daba su anuencia para el inicio del cotejo entre Zorros y Xolos que mostraba desde un inicio las intenciones del cuadro local de marcar el gol de la ventaja desde un principio con 2 escuadras que comienzan la batalla por el control del medio campo; llegamos al minuto 8 de tiempo corrido y la primera la tiene Daniel Álvarez no logra concretar en un tiro libre que pasa cerca del marco fronterizo, pero la escuadra Rojinegra  no baja los brazos y continua atacando viendo recomenzados sus esfuerzos con la primera anotación del encuentro al minuto 12 de tiempo corrido tras un error del joven arquero Manuel Lajud que deja la pelota a la deriva en una salida de tiro de esquina que no desaprovecha Matias Alustiza para colocar el primero en el marcador y desbordar la euforia de los aficionados locales.

Atlas comenzaba con el festival de goles, pero tan solo unos minutos más tarde el cuadro fronterizo contestaba con un centro de tiro de esquina ejecutado por Joe Corona que remata de una manera soberbia de chilena Áviles Hurtado causando la sorpresa y euforia de todos los que fueron testigos de la tremenda anotación concretada por el colombiano que hizo recordar a muchos al gran Hugo Sánchez y sus tremendas anotaciones hace tiempo.

Las acciones continuaba en el festival tapatío con un equipo local que buscaba recuperar la ventaja vía Alustiza que  intentaba un disparo que pasaba cerca con complicidad de Álvarez cerca del minuto 20 de tiempo corrido; Alustiza continua siendo el hombre importante para la ofensiva Rojinegra y eso de demostraba con otra oportunidad que no podía aprovechar el Chavo que mantenía expectante a la afición local; los minutos continuaba trascurriendo con una lucha por conseguir la ventaja que no se veía reflejada en el marcador por lastima para ambas aficiones hasta que viene un trazo largo donde Miltón Caraglio aguanta el choque con Leitón Jiménez logrando enviar una diagonal retrasada que Hurtado Aprovecha perfectamente para colocar la ventaja en el marcador 1-2 para el cuadro de la frontera.

Los reclamos no se hicieron esperar por parte del cuadro local que buscaba fuera marcada una infracción sobre su defensa y se anulara el gol, algo que no sucedería pues la anotación había sido decretara por bueno y la escuadra local tendría que seguir adelante buscando el gol de la igualada; los esfuerzos Rojinegros se vieron bien recompensados tras una jugada donde José Madueña pelea la esférica y después logra quitarse a un rival quedando frente al arquero y con un Juan Carlos Valenzuela que duda en la marca y Madueña no perdona colocando el segundo gol empatando el marcador al minuto 42 del tiempo corrido y continuando con esta feria de goles en el Jalisco.

Ambas escuadras continuaban con deseos de seguir marcando goles en este primer tiempo, pero el colegiado daba por terminado el primer tiempo después de agregar 3 minutos al tiempo regular dando la orden para irse al descanso con un vibrante empate a 2 anotaciones por parte de ambos cuadros que seguro buscaran continuar con este festival de anotaciones en la parte complementaria.

Todos los detalles listos y el colegiado determinaba que se reanuden las hostilidades en la parte complementaria con ambos equipos deseando continúan con el festival de anotaciones desmostando esto con un Daniel Álvarez que intentaba colocar en ventaja a los Rojinegros al mino 47 de tiempo complementario que se va desviado dejando el grito de gol ahogado y esperando por tener otra aparición mas en las gargantas de los aficionados.

Centro al área de Luis Reyes que no puede aprovechar Jiménez al minuto 50 de tiempo complementario y la escuadra Rojinegra se mantenía cerca del tercero en el marcador; remate de Victor Malcorra al minuto 58 que coloca peligro en el marco rival y demuestra que estos xolos han despertado en la parte complementaria, penalti para la escuadra tijuanense por mano dentro del área que entrega la oportunidad para colocarse al frente al cuadro de la Jauria.

La responsabilidad la tomara Miltón Caraglio desde los 11 pasos por el cuadro de la frontera al minuto 60 y sin dudar con la anuencia del colegiado el jugador de los Xolos logra concretar la anotación poniendo en ventaja a su equipo con un buen cobro de pierna izquierda al centro del marco ante un vencido Miguel Fraga; el festival de goles continuaba y las oportunidades también pues Alustiza no deseaba quedarse fuera con un intento de remate al minuto 61 que para su mala fortuna envía desviado del marco de Lajud dejando la posibilidad de concretar el tercero.

Minuto 64 de tiempo Corrido Penalti que han señalado por mano de  Michael Orozco que ha entregado la oportunidad del empate al cuadro Rojinegro desde los 11 pasos que Alustiza no desaprovecha y cobra de una manera idónea aprovechando que Lajud se había vencido antes del disparo que fue perfectamente colocado para conseguir el empate 3-3  dando un verdadero festival de goles en el Jalisco; comienzan las modificaciones en la cancha del Jalisco con el primer cambio del cuadro fronterizo con la salida de Juan Lucero y entrada de Paul Arriola, los zorros no tardan en responder y realizan su primera modificación con la salida de Javier Salas y entrada de Fidel Martinez al minuto 65 ambas modificaciones.

Minuto 69 de tiempo complementario y Madueña nuevamente vuelve a presentarte en el encuentro con un remate de izquierda que pasa ligeramente desviado del marco del cuadro fronterizo ahogando el grito de la cuarta anotación de los Zorros en el cotejo; Roja para Jorge Ortiz por una falta sobre Martinez en medio campo, las cosas se complican para los Xolos que tendrán que jugar los últimos 20 minutos con 10 hombres, Minuto 74 remate de Hurtado que pasa cerca del marco de Fraga salvándose el cuadro local de la cuarta anotación visitante.

Minuto 77 remate de Luis Reyes por izquierda que busca causar peligro en el marco fronterizo que se salva de la anotación Rojinegra, Minuto 77 amonestación para Madueña y unos instantes mas tarde amarilla para Malcorra del cuadro fronterizo ambos por juego peligroso; Minuto 80 nueva oportunidad para Matias que lamentablemente no logra concretar pues se va demasiado alto quedándose en una posibilidad mas de marcar la cuarta anotación para el cuadro local en este encuentro; Amarilla para Joe Corona por juego peligroso al minuto 80 de la parte complementaria.

Las faltas y juego brusco comienzan su aparición dejando de lado el futbol en los minutos finales del encuentro, llegando al minuto 83 de tiempo corrido nuevo remate de Alustiza que pasa nuevamente cerca, pero no logra concretarse para darle la ventaja a los Zorros; se ha llegado al minuto 85 y los cambios vuelven a realizar su aparición en ambos equipos realizando su segunda modificación con la salida de  Martin Barragán y entrada de Jahir Barraza por parte del cuadro local y  la salida de  Victor Malcorra e ingreso de Juan Carlos Medina por parte del cuadro fronterizo respectivamente.

Minuto 87 Fidel intenta un remate de izquierda dentro del área que no logra concretarse, Medina el recién ingresado al campo de juego tiene un mano a mano donde comete una mano entregando una nueva oportunidad desde los 11 pasos para el cuadro local de llevarse la victoria al minuto 89 que seria ejecutado por Alustiza que increíblemente la ha fallado, remate a ras de suelo que es detenido por Lajud salvando la meta fronteriza para incredulidad de los aficionados locales y algarabía de los visitantes.

Minuto 90 amarilla para Luis reyes por juego peligroso, ultimo cambio de los Xolos con la salida de  Avilés Hurtado y entrada de Hiram Muñoz que parecía por terminar esta feria de anotaciones en el Estadio Jalisco, esto parecia ser el final del encuentro pero el colegiado determina agregar tiempo y la ultima la tendrá Atlas al minuto 94 con un disparo peligroso que realiza Barrraza pero es bien contenido por Lajud que se convierte en el salvador del cuadro fronterizo, los minutos siguen transcurriendo hasta llegar al final de un emocionante encuentro lleno de anotaciones y que bien podria decirse un festival de Goles que termina cuando el colegiado hace sonar su ocarina terminando el cotejo en un vibrate empate 3-3.