Victoria tinerfeña ante el Real Betis Féminas

El último partido de la Jornada 24 de la Liga Iberdrola enfrentaba en la Ciudad Deportiva Luis del Sol al Granadilla Egatesa, que acumulaba una racha de cinco partidos sin perder, contra el Real Betis Féminas. Las sevillanas tras una mala racha que las alejaba de la Copa de la Reina,  llegaban al encuentro planteándose como principal objetivo ganar para volver a tener posibilidades. Por su parte el Granadilla quería consolidar su posición para una Copa de la Reina en la que el año pasado no pudo participar.

El encuentro empezaba con un Granadilla muy fuerte, pasados tan solo tres minutos le surgía la posibilidad de marcar. Ambos equipos aceleraban su juego lo que provocaba que no hubiese un control claro del balón. En el minuto 10 Virgy García inauguraba el marcador tras un saque de banda en principio inofensivo. El 0 – 1 no hizo que el ánimo de las verdiblancas bajase y fortalecían su ataque amenazando la portería contraria.

A partir de la primera mitad el Betis comenzaba a jugar con una defensa muy adelantada lo que era aprovechado por las tinerfeñas para atacar a la contra. Las chicas del cuadro de María Pry aumentaban su insistencia intentando empatar el encuentro. Las tinerfeñas se veían obligadas a reforzar la defensa ante los numerosos disparos del Betis. Cabe destacar la gran acción de Noelia gil que conseguía despejar todos los balones. Finalmnete la insistencia de las locales tenía su recompensa, en los últimos segundos Beita marcaba gol. El descanso llegaba con un 1 – 1.

El segundo tiempo empezaba con las fuerzas muy igualadas, ambos equipos presionaban para desempatar el partido y ponerse por delante. El Granadilla Egatesa provocaba los nervios del contrario al llegar a su portería, y perdía por muy poco, en varias ocasiones, la posibilidad de gol.  Finalmente el balón penetraba en la portería de las locales por parte de María Estella en el minuto 67.

Tras el desempate el Betis no se vino abajo y fortaleció su ataque. Las visitantes intentaban seguir aumentando la diferencia en el marcador para asegurarse la victoria del partido. El Betis comenzaba a jugar con un ataque descontrolado lo que provocaba muchas salidas de balón. Pero la pérdida de tiempo favorecía a las tinerfeñas, que se veían obligadas a defender. Las verdiblancas aprovechaban los 4 minutos de tiempo añadido para intentar terminar el partido con un empate. A escasos segundos del final Ana González marcaba el tercer gol del Granadilla, terminando el partido 1 – 3.

Real Betis Féminas: Miriam López, Clau Roldán, Suárez, Ana González (Laura Moreno 88’), Nana, Paulita (Andrea Roldán 77’), Laura Gónzalez (Kuki 77’), Irene Guerrero, Lidia Catalán (Yiyi 63’), Beita y Paula Moreno.

Granadilla Egatesa: Noelia Gil, María Estella, Jackie Simpsom, Patri Gavira, Pisco, Silvia Doblado, Eva Llamas (laura Díaz 90’), Sara Tui (Paloma Lázaro 62’), Virgy García (Natalia Ramos 70’), María Martí (Ayano Dozono 54’) y Ana González.