Campus Promete gana y cierra una gran temporada

Se daban cita en el Eduardo Lastrada, Mann Filter y Campus Promete en la última jornada de la liga regular con ninguna opción para ninguno de los dos de clasificarse para Playoff y con el objetivo de terminar bien la temporada.

Comenzaba así el partido con un primer cuarto muy trabado durante los primeros minutos en el que sólo se anotaba por jugadas individuales, situación en la que las logroñesas se encontraban bastante cómodas mandando en el marcador. Tras el ecuador del cuarto las mañas reaccionaban anotando sobre todo por medio de Hodges y una enchufadísima Vanderwall. Finalmente se terminaba con un 17-19

El segundo cuarto fue un calco del primero ya que Campus Promete realizaba un parcial gracias a los buenos movimientos en el poste de Knight y que más tarde otro parcial de las mañas lideradas por Lahuerta y Hodges ponía el empate en el marcador. El cuarto finalizaría con un intercambio de canastas en el que las visitantes llegarían con una ventaja mínima al descanso, 32-35.

Comenzaba la segunda parte con un cuarto en el que las logroñesas casi sentenciarían el partido ya que acabarían 9 arriba. Un periodo en el que el Mann Filter se despistaría mucho en defensa dejando anotar fácil con tiros liberados y fallando opciones claras en ataque, aunque las jugadoras de blanco hoy no se despegarían hasta el final del cuarto donde harían un parcial de 0-6. Finalmente 45-54.

Con el partido ya casi sentenciado las locales no mostraron en ningún momento algún atisbo de remontada y el cuarto se convirtió en un intercambio de canastas. Destacan en este cuarto los minutos que se le daban al las canteranas Raquel Terrer y Ana Tainta que llevaban toda la temporada entrenando con el primer equipo y el esfuerzo ha tenido su recompensa.

Finalmente 59-68, las mañas se despedían de su afición en una temporada en la que se esperaba más de ellas y Campus Promete por su parte cerraba con una victoria la mejor temporada de su historia

Mann Filter(59): Aleksic (0), Hodges (6), Vanderwal (12), Tetemondova (8),  Pascua (1), Van den Adel (4), Jenkins (13), Villegas (2), Lahuerta(8), Esparcia (2), Terrer (0) y Tainta  (3)

CAMPUS PROMETE 66: P. Estebas (11), N. E. Romeo (0), L. Herrera (7), R. L. Parks (11), L. F. Knight (20),  A. J. Stewart (4), A. M. Begic (4), J. M. Molina-Prados (9) y M. España (2).

Árbitros: Juan Ramón Hurtado Almansa y Arnau Padros Feliu. Eliminada por acumulación de faltas personales Nicole Romeo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Polideportivo Eduardo Lastrada (Zaragoza).

Síganme en @AngelBaguena y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Mann Filter