El líder se impone al colista sufriendo

Levante y Mirandés disputaron un intenso partido en la tarde de hoy con unos objetivos muy distintos, en lo que parecía ser un partido en el que el Levante se impondría con total facilidad al colista de LaLiga 1|2|3.

La primera mitad comenzó según lo previsto. El Levante arrancó con la posesión del balón mientras buscaba, sin ansiedad, anotar el primer gol del partido. Mientras, el Mirandés esperaba agazapado esperando algún despiste del equipo azulgrana, para montar una contra e intentar sorprender al rival. En el minuto 10 de partido, Espinosa botaba un córner que la defensa del equipo rival despejaba. Él mismo recogía el rechace poniendo un buen balón en profundidad para Jason y este, con un buen pase raso, se la dejaba a Chema Rodríguez para que marcara a placer (1-0). El Levante, no podía empezar de mejor forma el partido.

Pese al gol local, el partido seguía igual. El equipo de Miranda de Ebro, seguía sin generar demasiado peligro. Fue en el minuto 18 cuando ocurrió la primera acción polémica. El delantero del Mirandés encaraba portería, cuando en una persecución con Rober Pier (LEV), cayó al suelo pero el árbitro no pitó nada. El Levante seguía intentando ampliar la ventaja con un disparo desde la frontal de Natxo Insa, pero el balón se marchó desviado cerca del poste izquierdo.

En el minuto 25 tuvo lugar el susto del partido, Pedro López caía desplomado al suelo tras un duro choque de cabezas con un atacante rival. El Valenciano quedó sin conocimiento dejando a la afición preocupada. Tuvo que ser sustituido y trasladado a la Clínica Quirón, donde permanecerá en observación por un Traumatismo Craneoencefálico. La primera parte llegó a su fin sin más ocasiones de peligro por parte de los dos equipos.

El segundo tiempo empezó con el Mirandés algo más enchufado, pero en el minuto 53 pudo pasarle factura. Morales encaraba portería y fue derribado. El colegiado señaló penalti pero Roger Martí, el pichichi de la liga falló desde los 11 metros. 10 minutos después llegaría el empate (1-1) del conjunto de Burgos. Sangalli envió a la esquina inferior un pase de  su compañero y volvía a poner las tablas en el Ciutat.

El partido parecía que iba a terminar con el reparto de puntos, pero en el descuento el Levante sacó un córner en el que Roger fue derribado. El colegiado señaló de nuevo penalti. Otra vez volvían a verse las caras “El Pistolero” y Roberto. Esta vez, el delantero Granota no perdonó y gracias a su gol, el Levante se acerca cada vez más a LaLiga Santander.

LEVANTE UD : Raúl Fernández; Pedro López (Saveljich, min.37) (Montañés, min.71), Chema Rodríguez, Rober Pier, Toño; Insa, Campaña; Espinosa (Casadesús, min.65); Jason, Morales; Roger.

MIRANDÉS : Roberto; Kijera, Fran Cruz, Quintanilla; Provencio (Álex Ortiz, min.74), Rúper, Usero (Maikel Mesa, min.84), Carlos Moreno; Álex García (Bustos, min.68), Sangalli; Guarrotxena.

Goles : 1-0, min.18 : Chema Rodríguez. 1-1, min.65 : Sangalli. 2-1, min.90+3 : Roger (Penalti).

Árbitro : Guillermo Cuadra Fernández (Comité Territorial Balear).

Sígueme en twitter: @Oscarlaserna18, sigue toda la actualidad de LaLiga 1|2|3 en @SegundaSA , y toda la información deportiva en @SextoAnillo. También puedes seguirnos en Facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: Sexto Anillo