Fútbol Sala LNFS

Un enorme Bingyoba rescata un punto ante Ribera Navarra

Este miércoles 29 de marzo, a las diez de la noche (hora peninsular), Gran Canaria FS recibía a Aspil Vidal Ribera Navarra en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria. Un duelo directo entre dos rivales muy próximos en la clasificación y que persiguen un mismo objetivo: la permanencia en Primera División. Un partido en el que unos y otros se lo jugaban todo.

El partido empezó de cara para los locales, que tardaban tan sólo un minuto en poner la ventaja en el marcador, con un gol de Anás, en un chutazo desde fuera del área al que no pudo llegar Molina. A partir de este primer gol, los navarros se metieron en el partido haciéndose con la posesión del balón y creando ocasiones, aunque sin peligro. Lo intentaba Lucas en un pase al segundo palo al que no llegaba Hamza y respondía Pepe para los amarillos con un chute desde fuera del área que se estrellaba en el palo de la portería navarra. Apretaban ambos conjuntos, con mucha intensidad y aumentando la presión a toda la pista, pero sin crear peligro.

Era entonces cuando Hamza movía magistralmente el balón desde atrás y, tras una buena combinación, Ferrán Plana ponía las tablas en el luminoso. Tan sólo dos minutos después, Ferrán Plana volvía a colar el balón en la red con un disparo desde fuera del área y firmaba el doblete de su cuenta personal, dando la ventaja al conjunto navarro. Con un Aspil muy metido en el partido, que aguantaba los embistes de los canarios que buscaban el empate, Luisma batía a Gus por abajo en un mano a mano que le había servido J. Mínguez y se hacía el 1-3 a favor de los visitantes, que se habían hecho dueños del encuentro.

Gran Canaria no estaba dispuesto a bajar los brazos y seguía luchando por recortar distancias con el rival, y avasallaban la portería de Molina. Juanillo desviaba un balón de su compañero Anás, que se marchaba fuera por muy poco, y Bingyoba lo intentaba finalizando cada ocasión, hasta que finalmente, en una jugada de estrategia, en el minuto dieciocho, hacía el 2-3 para los locales, a los que aún les quedaba mucha vida. Los dos últimos minutos de la primera mitad continuaron con las ocasiones amarillas, intentándolo de nuevo Bingyoba hasta por dos ocasiones y Pablo Salado que ponía a Molina en apuros para evitar las embestidas y que conseguía la ventaja para los suyos al descanso.

La segunda mitad se reanudaba y Gran Canaria monopolizaba la posesión del esférico, siendo suyo el dominio y las ocasiones frente a un Ribera Navarra que se defendía con uñas y dientes y para el que Molina se empleaba a fondo, evitando el tiro de Juanillo al primer palo, una ocasión clara de Saúl y un tiro desde la esquina de Pichí. Gran Canaria mantenía a Ribera en su área y los navarros esperaban poder encontrar una contra para ampliar la ventaja, mientras Bingyoba continuaba su asalto personal a la portería navarra; cuando Hamza veía la segunda amarilla y dejaba a Ribera Navarra en inferioridad. Poco duraría, pues en el minuto treinta y cinco, Bingyoba firmaba el empate a tres con un gol al segundo palo y el partido volvía a ajustarse al máximo.

Los de Pato reorganizaban ideas con un tiempo muerto y seguían intentándolo, primero Pedro con un tiro que, aunque peligroso, se fue alto y después J. Mínguez que no acertaba a rematar tras un córner, encontrándose la portería vacía. Poco más quedaría por ver, y el partido acabaría con las tablas en el marcador. Así, Ribera Navarra sigue sin certificar matemáticamente su permanencia en Primera División; así como Gran Canaria, que sigue con vida de cara a las últimas jornadas que restan de Liga y mete cuatro puntos a los puestos de descenso.

Este fin de semana, en la jornada veintisiete, Gran Canaria FS viajará hasta la capital aragonesa, donde se verá las caras con Ríos Renovables Zaragoza. Por su parte, Aspil Vidal Ribera Navarra recibirá en casa a Pescados Rubén Burela. Dos encuentros entre rivales directos y con mucho en juego.

Gran Canaria FS: Gus (POR), Julio, Anás, Pablo Salado y Juanillo. También jugaron Saúl, Pichí, Pepe, Bingyoba y Juan Puertas.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina (POR), Hamza, Pedro, Lucas y Ferrán Plana. También jugaron Luisma, David y J. Mínguez.

Goles: 1-0 Min. 2, Anás. 1-1 Min. 11, Ferrán Plana. 1-2 Min. 13, Ferrán Plana. 1-3 Min. 15, Luisma. 2-3 Min. 18, Bingyoba. 3-3 Min. 35, Bingyoba.

Árbitros: Centeno Bono y Centeno Bono. Amonestaron a Juanillo, Bingyoba y Julio por parte de Gran Canaria FS y a Hamza (doble amarilla), Lucas, Luisma, Molina y Ferrán Plana por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.