Crónicas Fútbol Sala LNFS

ElPozo se hace con el derbi murciano

La vigésimosexta jornada liguera acogía el derbi regional de Murcia, en el que se iban enfrentar el Plásticos Romero Cartagena y ElPozo de Murcia en el Wssell de Guimbarda, pabellón en el que juega sus partidos como local el conjunto cartaginense.

El partido empezó con un gol de Dario Marinovic a los cuarenta segundos de juego tras culminar a placer una gran jugada individual de Álex para abrir la lata en el electrónico. Después del tanto, el equipo de Duda seguía acechando la portería rival sin éxito alguno para ampliar diferencias, hasta que llegó el ecuador de la primera parte, donde los chicos entrenados por Juan Carlos Guillamón empezaron a despertar y buscar la meta rival defendida por Fede, que realizó varias intervenciones de mucho mérito para mantener a su equipo con ventaja en el marcador.

Tan solo unos instantes más tarde llegó un nuevo jarro de agua fría para Cartagena, que veía como los charcuteros marcaban el segundo gol, obra de Raúl Campos, que recogió un rechace dentro del área y no perdonó para poner dos goles de diferencia.

A partir de ese hecho, el encuentro empezó a enfríarse un poco y todo indicaba que se iba a llegar al término de los primeros minutos con el 0-2, pero Bebe tuvo tiempo de poner el tercero para el conjunto grana mediante un disparo que tocó en Josema y acabó entrando en la portería defendida por Raúl. De este modo finalizaba la primera parte, con el equipo local incapaz de frenar las acciones ofensivas poceras y sin eficacia arriba, mientras que los visitantes se sentían cómodos en esas circunstancias.

En la reanudación todo dio un giro de ciento ochenta grados con el gol de Elían nada más empezar la segunda mitad después de rematar en el segundo palo tras recibir una asistencia genial de Juanpi. El protagonismo del ’10’ cartagenero no acabó aquí debido a que fue él quien se encargó de recortar diferencias con un disparo de falta en el minuto 23.

Tan solo un minuto después, Josema se reivindicaría anotando el gol que colocaba las tablas en el luminoso. No habían pasado ni cinco minutos despues de la reanudación y ElPozo ya había recibido tres mazazos seguidos que a priori no parecían obtener respuesta, pero en el minuto 26 Rahali se hizo un lío y se introdujo el balón en su propia portería en una acción desafortunada que acabó siendo decisiva para el desenlace de un encuentro en el que la escuadra de Duda siguió dominando pese a que Fede le paró un doble penalti con gran maestría a Juanpi.

A falta de dos minutos para acabar, Enrique actuó como portero jugador en busca de un empate que no acabó llegando, y, por lo tanto, los tres puntos se fueron al casillero charcutero, que sigue tercero con pocas opciones de luchar por la segunda posición, mientras que los cartaginenses siguen de lleno en la lucha por el descenso.

Plásticos Romero Cartagena: Raúl, Asensio, Jesús, Juanpi, D. Blanco -cinco inicial- Enrique, Rodrigo, Rahali, Adeirton, Elián, Josema. Entrenador: Juan Carlos Guillamón.

ElPozo Murcia: Fede, Bebe, Marinovic, Alex, Raul Campos -cinco inicial- Dario, Fernando, Matteus, Pito y Elías. Entrenador: Duda.

Goles: 0-1 1′ Marinovic; 0-2 11′ Raúl Campos 0-3 20′; Bebe; 1-3 21′ Elián; 2-3 23′ Juanpi; 3-3 24′; Josema 3-4;  26′ Rahali (pp)

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada de liga regular de la LNFS, disputado en el pabellón Wssell de Guimbarda, arbitrado por los colegiados González Ruano y Rabadán Sanz, que mostraron tarjeta amarilla a Bebe y Matteus.

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.