Sàbat pone al Betis y a Tabak en la cuerda floja

El Divina Seguros Juventut se llevó un duelo vital por la supervivencia en la ACB en casa de un Real Betis Energía Plus sin alma que se complica su futuro y sufre una crisis interna.

Los dos equipos se jugaban algo más que un partido en San Pablo. El Real Betis Energía Plus sumaba 8 victorias y un partido menos, mientras que el Divina Juventut marcaba el límite del descenso con 7. Una victoria en este partido significaría cierto respiro para las jornadas siguientes y facilitarse enormemente la salvación. La afición sabedora de la situación del equipo estaba dispuesta a empujar a los suyos tras 5 derrotas en los últimos 6 partidos. Con estos ingredientes se esperaba un partido de alto voltaje y competitividad. Sin embargo, el partido sólo tuvo un único dueño, la Penya.

El partido comenzó siendo prometedor y entretenido. Ambos equipos movían el balón en ataque y estaban fuertes en defensa. Un intercambio de canastas de buen baloncesto que no duraría más de 5 minutos. Con la segunda unidad de ambos equipos el marcador se estancó en 13-10 durante 4 minutos y en el minuto final se desatascó para poner el 15-13 en el luminoso al acabar este periodo.

El partido estaba espeso. Las imprecisiones se sucedían por parte de ambos equipos de forma que se llegaba al 15-17 en el marcador a mediados del segundo cuarto. El Juventut encontró entonces solución en los aciertos desde 6,75 de Albert Sàbat y Alberto Abalde para marchar de 10 puntos en el marcador. El Betis Energía Plus no tenía alma. En defensa no se aplicaban y en ataque no había ni dirección ni ideas.

Solo Trent Lockett parecía dar muestras de orgullo peleando en vano cada rebote o balón suelto. Tanto es así que no anotaron ni un solo punto hasta que sólo restaban 3 minutos del tercer cuarto y únicamente salió una canasta en todo el cuarto de las manos de Boki Nachbar sobre la bocina para dejar el marcador a 20-34 al descanso.

En la segunda parte parecía repetirse la historia. Radicevic le daba velocidad al juego de los locales que intercambiaban canastas. Mahalbasic, que acostumbraba dominar la pintura se veía frenado con la defensa de Jerome Jordan, pero aun así era de los pocos jugadores que “aportaban algo”. Sàbat y Abalde volvían a sacar a relucir sus muñecas para poner una máxima diferencia en el marcador de 18 puntos. La afición cansada de los mismos ataques torpes y la floja defensa, comenzaba a pedir la dimisión de un Zan Tabak que estaba desbordado mientras la diferencia en el marcador se estancaba para acabar el cuarto en 37-52.

De nuevo, Radicevic sale al rescate para apretar el marcador y dejar a su equipo a una distancia de 8 puntos en el marcador. Nachbar, que llegaría a sumar 17 puntos; Radicevic; y Mahalbasic hacen vibrar el pabellón para dar esperanzas a la grada de que la remontada era posible. El partido daba un salto de calidad y se ponía interesante. Cuando los sevillanos estaban a sólo 6 puntos de sus rivales, Sàbat y Sergi Vidal sentenciaban el partido con dos triples para dejar la diferencia en 12 puntos a falta de un minuto. Finalmente el partido acaba con un resultado de 57-71 y con una afición cabreada pero sobre todo desilusionada.

57 – Real Betis Energía Plus (15+5+17+20): Radicevic (14), Lockett (3), Alfonso Sánchez (4), Nachbar (17), Mahalbasic (8) -cinco inicial-, Kane (4), Milosevic (-), Stojanovski (4), Cate (2) y Marelja (1).

71 – Divina Seguros Joventut (13+21+18+19): Smith (-), Sàbat (22), Sergi Vidal (6), Bogdanovic (8), Jordan (6) -cinco inicial-, Dimitrijevic (4), Abalde (20), Nogués (-), Ventura (3), Gielo (2) y Stutz (-).

Árbitros: Peruga, García Ortiz y Mas. Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Dimitrijevic (m.31) y al local Mahalbasic (m.39).

Incidencias: Partido de la vigésima sexta jornada de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de Deportes de San Pablo ante 6.009 espectadores.

Fuente imagen destacada: as.com

Síganme en @pablo_dlSC y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, y toda la información del basket masculino/femenino en @SextoABasket/@Basketfem_SA en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.