El Mirandés se hunde ante Huesca

Goleada del Huesca en Anduva que hunde al Mirandés en la última posición mientras que los oscenses siguen mirando al Playoff.

Llegaba la trigésimo primera jornada de LaLiga 123 a Anduva, el equipo rojillo llegaba como farolillo rojo de la Segunda División y muy necesitado de puntos, con las victorias de Almería y Nástic, una derrota supondría un paso más hacia el descenso.

En cambio, el Huesca llega en estado de gracia, con una racha de 6  partidos sin perder, 4 victorias y 2 empates. Situados en la zona alta de la tabla y luchando por el PlayOff. Los de Anquela solo piensan en la victoria.

El partido comenzó con mucha actividad, tanta que a los 5 minutos de partido los visitantes ya se habían puesto por delante en el marcador con un gol de Vinicius a pase de Soriano. El equipo rojillo no ofrecía muchas alternativas y apenas llegaba al área rival. En el minuto 28 Carlos ponía el segudo para los oscenses en una jugada fatídica en defensa del conjunto local.

En el minuto 35, el técnico burgalés De los Mozos se vio obligado a hacer un cambio para  intentar mejorar algo la nefasta actuación de los suyos durante la primera media hora de partido. Entró al campo Marco Sangalli sustituyendo a Néstor Salinas, un jugador cuyas actuaciones están dejando mucho que desear esta temporada.

Antes de llegar al descanso, en el minuto psicológico como se suele decir, el conjunto jabato logró anotar el primer tanto para su casillero, en un gran gol de Urko Vera a la salida de un córner centrado por Javi Hervás. Llegaba el descanso y el Mirandés podía soñar después de ese gol con una posible remontada.

La segunda mitad no trajo nada de positivo para el Mirandés, ni remontada, ni victoria, solo más decepción.

En el minuto 56, Vinicius conseguía anotar el tercer gol para el Huesca y así matar el partido. En el segundo tiempo el Mirandés no generó nada de peligro y acabo sin un sólo tiro a puerta. El técnico rojillo realizó una doble sustitución ofensiva en el minuto 60, entraron al campo Bustos y Pedro, hombres con velocidad, por Provencio y Hervás, centrocampistas.

No tuvieron ningún resultado estos cambios, la actuación del equipo local fue negativa en todos los aspectos, tal es la tensión que hay alrededor del equipo por la mala situación que atraviesa la plantilla que Eguaras acabó expulsado en dos acciones seguidas por doble amarilla.

Con estos 3 puntos el Huesca sigue con la ilusión de poder entrar en PlayOff, un equipo serio que está realizando una campaña muy completa, el partido tuvo como detalle especial la vuelta del portero Sergio Herrera, nacido en Miranda de Ebro a su ciudad, para medirse al equipo de su corazón.

El Mirandés sigue colista, cada semana más lejos de la salvación. La situación no puede alargarse más, el entrenador no tiene soluciones, cada semana después de cada derrota o mala actuación propone soluciones que jamás llegan. Los jugadores no pelean por el escudo que llevan en el pecho y esto solo puede acabar de una forma, con el descenso a Segunda B. Mucho debe cambiar el conjunto de Miranda de Ebro para salvar esto. La semana que viene visitan al Levante, en lo que será una batalla casi imposible viendo los resultados de ambos equipos.

FICHA TÉNICA:

1 – Mirandés: Roberto; Quintanilla, Fran Cruz, Aurtenetxe; Eguaras, Hervás, Salinas, Provencio; Urko Vera, Guarrotxena, y Alex García.

3- Huesca: Sergio Herrera; Soriano, Amador, Carlos, Akapo; Melero, Aguilera, López, Samuel, Ferreriro; Araujo.

Goles: 0-1, Vinicius (min.5); 0-2, Carlos (min.69); 1-2, Urko Vera (min.45); 1-3, Vinicius (min.56)

Árbitro: Díaz de Mera Escuderos (Colegio Catalán). Mostró tarjeta amarilla a Sangalli y Eguaras, por partida doble, por el Mirandés y a Akapo por parte del Huesca.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo primera jornada de la LaLiga 123.

Síganme en @AlbertoMagan1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.