La Real se aleja de Champions, el Alavés se acerca a Europa

El partido del día 18 de marzo vivido en Mendizorroza llegaba con sensaciones contrapuestas para ambos equipos. El Alavés llegaba con ganas de acercarse aún más a Europa, después de haber ganado la semana anterior “in extremis” en Málaga por 1-2. La Real Sociedad por su contra llegaba con necesidad de ganar si quería mantenerse cerquita de la cuarta posición que da acceso a Champions, más aún después de perder 0-2 contra el Athletic en Anoeta la semana pasada.

PRIMERA PARTE

El partido comenzaba como terminaría en el minuto 90, la Real controlando por completo la posesión y apretando en área contraría de ese dominio inicial llegaría la primera y probablemente única ocasión clara de la Real en todo el encuentro, una buena jugada que llegaba a Yuri fuera del área y con su habitual velocidad y desborde dejaba atrás a Laguardia y Llorente para fallar solo ante Pacheco que evitaba el gol realista con una gran intervención. Tras esa primera ocasión el partido se igualaba, los donostiarras dominaban la posesión pero prácticamente toda en su campo y sin peligro, en un error de Mikel González cediendo el balón a Rulli llegaba Deyverson que no conseguía dejar atrás al guardameta argentino. Poco después tras una gran recuperación de Camarasa el balón le iba a llegar a Romero que se internaba en el área y no define bien ante Rulli. En el último minuto de la primera mitad llegaba el gol alavesista, una internada de Theo que aprovechaba su velocidad para meterse hasta la cocina y con un pase de la muerte regalaba el gol al delantero brasileño Deyverson, que marcaba 3 meses después. Con este gol se llegaba al descanso.

SEGUNDA PARTE

Esta segunda parte empezaba distinta, el Alavés apretaba arriba en busca del segundo y a raiz de eso tenía dos ocasiones muy claras obra del autor del gol Deyverson, la primera llegaba en el minuto 48 con una buena jugada, el balón llegaba a Manu, que ponía un centro magnifico para que Deyverson rematase picado y Rulli hiciese una gran parada. Poco después en un contraataque Camarasa se internaba en el área y ponía el centro medido a la cabeza de Deyverson nuevamente, pero otra vez el portero argentino evitaría el gol vitoriano con un paradón a bocajarro. En el minuto 67 la Real se quedaba con 10 por la expulsión de Granero por simular penalti, el árbitro no picaba y le enseñaba la segunda amarilla al jugador txuri urdin. Tras la expulsión el Alavés se metía atrás a aguantar la ventaja, esto propiciaba muchas llegadas donostiarras, pero sin apenas peligro por no finalizar las jugadas. Pese a encerrar al equipo albiazul la Real no conseguía el premio del empate y finalizaba el encuentro con un 1-0 que aleja a la Real de la Champions y acerca al Alavés a Europa.

Alavés: Pacheco, Femenía, Ely, Laguardia, Theo, Manu, Llorente, Romero, Camarasa, Ibai, Deyverson.

Real Sociedad: Rulli, Odriozola, Mikel, Navas, Yuri, Xabi Prieto, Guridi, Granero, Vela, Oyarzabal, Bautista.

Goles: Deyverson 44′.

Árbitro: Del Cerro Grande

El árbitro Del Cerro Grande amonestó por parte alavesista a Ely 40′, Deyverson 56′ y Manu 83′. Por parte realista amonestó a Juanmi 70′, Vela 80′, Rulli, 90′ y expulsó por doble amarilla a Granero 59′ y 67′.

Mendizorroza: 19.840

Imagen: La Vanguardia

Síganme en @GaizkaGutierrez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.