El Sevilla Atlético saca tajada del esperpento de La Romareda

El Sevilla Atlético se ha impuesto al Real Zaragoza por 1-2 en La Romareda en el duelo correspondiente a la trigésima jornada de la Liga 1|2|3. Los andaluces se adelantaron en una primera parte en la que fueron superiores a los locales. Edu García empató el encuentro y Cotán firmó el 1-2 definitivo en el añadido.

Nuevo fiasco en un Real Zaragoza que no consigue dar con la tecla para empezar a sumar. Tras un inicio igualado en el que ambos equipos quisieron hacerse con el control del centro del campo, fue el Sevilla Atlético el que contó con las primeras ocasiones de peligro con Marc Gual como principal protagonista.

El Real Zaragoza no se encontraba cómodo en el encuentro, pero intentaba hacer daño explotando la velocidad de Ángel al contraataque. Poco a poco el conjunto sevillano fue embotellando a los locales hasta que en el minuto 38, Marc Gual se adelantó a Marcelo Silva en un centro lateral para conectar un cabezazo impecable que se coló con fuerza en la portería de Saja.

El descanso sirvió al Real Zaragoza para rehacerse del golpe recibido, y saltó al campo en la segunda mitad con la clara intención de dar la vuelta al marcador. La entrada de Cani, suplente por primera vez en toda la temporada, dio presencia en el partido a la media línea zaragocista.

Sin embargo, el marcador no se movió hasta los últimos 15 minutos, cuando Fabrice Ondoa, meta sevillista, se retrasó al poner el balón en juego y Pulido Santana decretó libre indirecto. Al poner el balón en movimiento, Edu García sorprendió a la barrera y  consiguió anotar el empate con un potente disparo.

El Real Zaragoza trató de reaccionar con La Romareda empujando a su equipo. Incluso en los minutos finales el Sevilla Atlético se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Ondoa, pero en el minuto 93, una falta lejana acabó con un rechace de Saja que Cotán envió al fondo de la red. Era el 1-2 que silenciaba a una Romareda que no daba crédito a lo que acababa de ocurrir.

La derrota hunde todavía más al Real Zaragoza, que se coloca décimo quinto a la espera de lo que hagan el resto de rivales. Una temporada decepcionante para una afición que apuntaba al ascenso en el mes de septiembre.

El Sevilla Atlético abandona Zaragoza con tres puntos y ánimos renovados después de ser el peor equipo en lo que va de segunda vuelta de la Liga 1|2|3. Los hispalenses fueron superiores en la primera parte, y supieron aprovechar sus oportunidades en la segunda para llevarse la victoria.

Real Zaragoza: Saja, José Enrique, Cabrera, Marcelo Silva, Feltscher (Raí, min. 72) , Edu García, Zapater, Javi Ros, M. Lanzarote (Samaras, min. 81), Dongou (Cani, min. 63) y Ángel.

Sevilla Atlético: Ondoa, Carmona, D. González, Bernardo, Cotán, Ivi, Yan Eteki (Alejandro Pozo, min 81), Fede, Curro (Borja Lasso, min. 65) , Borja y Gual (Amo, min. 87).

Goles: 0 – 1, Marc Gual (min. 38), 1 – 1, Edu García (min. 75), 1 – 2, Cotán (min. 95).

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana (comité territorial Las Palmas). Por parte del Real Zaragoza amonestó a Cani (min. 79) y expulsó a Marcelo Silva (min. 70 y min. 93). Por parte del Sevilla Atlético amonestó a D. González (min. 28), a Cotán (min. 53) y expulsó a Ondoa por doble amarilla (min. 75 y min. 90).

Síganme en @guilledomingo y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo