Crónica Crónicas

El Eibar deja escapar 2 puntos en casa

El Eibar y el Espanyol se han enfrentado este sábado en Ipurua, dos equipos con un mismo destino: conseguir la  clasificación  para Europa.  Un partido en el cual ninguno de los equipos ha mostrado la intensidad y valentía necesaria que la ocasión merecía. Ambos conjuntos han salido con más intenciones de defender y aprovechar los fallos del rival que a diferenciarse y apostar por ellos mismos. Este planteamiento, finalmente ha quedado plasmado en el resultado, el partido ha finalizado con un empate a 1 (1-1)  en el marcador. Es un final que no resulta beneficioso para ninguno de los dos ya que provoca un alejamiento mutuo del objetivo que tenían marcado en común.

En la primera  parte ha salido ventajoso el Eibar que ha conseguido adelantarse en el marcador en el minuto 21 de partido. Kike García, adelantaba al equipo de Guipúzcoa, un centro de Pedro León que el delantero remataba de cabeza. En los minutos siguientes al gol es cuando el equipo local ha tenido los mejores minutos del partido. Antes del tanto solamente Sergi Enrich había tenido una ocasión.

En la segunda parte fue el Espanyol quien consiguió el empate, una vaselina del centrocampista Jurado en el minuto 49. Los siguientes minutos de partido no estuvieron determinados por ocasiones, es más, únicamente hubo dos claras: una de  Sergi Enrich y otra de Inui que  pudieron  adelantar al equipo local en el marcador.

Fue en los últimos minutos cuando los locales reaccionaban e intentaban luchar por los tres puntos. Ha sido un partido marcado por imprecisiones de ambos equipos que no han conseguido  tener un equilibrio en el partido.

El conjunto de Quique Sánchez Flores ha conseguido arrancar un punto. Mendilibar, ha salido con buenas sensaciones del partido: “Se ha vueto a ver el equipo que hemos sido toda la temporada”.  El conjunto blanquiazul también están contentos del resultado, debido a la dificultad del estadio de Ipurua

EIBAR: Yoel; Capa, Ramis, Lejeune, Arbilla; Dani García, Escalante; Pedro León, Sergi Enrich, Inui (Bebé, m. 80); y Kike García (Peña, m. 75).

ESPANYOL: Diego López; Javi López, Óscar Duarte, Diego Reyes, Aarón Martín; Hernán Pérez (Marc Roca, m. 65), David López, Diop (Víctor Sánchez, m. 53), Jurado; Gerard y Caicedo (Álvaro Vázquez, m. 81).