Historia ya repetida

Detalles que marcan una temporada. Eso pudimos ver en el encuentro disputado en el Serrano Macayo la noche del viernes, entre CB Al-Qazeres Extremadura y Spar Gran Canaria. Dos equipos competitivos, con jugadoras determinantes, que lucharon de frente hasta un final donde, como de costumbre esta temporada, las extremeñas si supieron jugar (10 victorias) y las canarias, no (4 victorias); y donde Julia Forster volvió a brillar.

Con Martín, Rosanio, Forasté, Forster y Alston, por parte local, y Royo, Harris, Stejskalova, Holt y Coulibaly, por parte visitante; comenzaba el partido puntualmente. La realidad clasificatoria de Spar Gran Canaria acabó debilitando a las locales que, inactivas, vieron como el marcador se les ponía rápidamente en 0-6 en contra. La entrada en pista de Corrales por Forasté logró dar más intensidad a un Al-Qazeres dependiente del ritmo de Harris y Royo hasta el momento, intensidad de la que se benefició sobre todo Forster. El parcial se cerraba con 19-20 tras un triple sobre la bocina de Nwaigwe.

El inicio de segundo cuarto consagró en pista a Elena Corrales con 4 puntos consecutivos en breves 15 segundos. Aceptándole la apuesta, era Royo la que respondía en las siguientes posesiones repitiendo su parcial. El partido entonces se enlenteció coincidiendo con el mejor ajuste de las defensas, alcanzando el minuto 16 de partido con un corto 27-26. A Carbajal no le gustaba lo que veía y decidió parar el partido. La pausa no les pudo venir mejor a las locales, y peor a las visitantes ya de por sí enlentecidas tras la lesión de Natalia Rodríguez; logrando un parcial de 9-4 para entrar a vestuarios con la máxima del partido: +4 (36-32).

La pelea entre Holt y Forster dentro del perímetro fue la gran protagonista el tercer cuarto, una vez igualado el juego con un 2-6 canario tras la salida de vestuarios. La jugadora canaria ganó los primeros asaltos, siempre bien apoyada “desde la esquina” por Harris. Gran Canaria se sentía bien y recuperaba el control incluso con una canasta de Stejskalova (42-43), pero, transcurridos los primeros 7 minutos de cuarto, el peso del combate comenzó a girar hacia Forster. Una asistencia para triple de Rosanio, una canasta a tablero, un rebote defensivo, un tiro en suspensión… los golpes de encadenaban y el cuarto se cerraba con 53-48.

La pausa llegó en el peor momento para los intereses locales. Gran Canaria tomó el oxígeno necesario y, en apenas 2 minutos, volteó de nuevo la situación con 5 puntos de Stejskalova y 2 más de Holt. Las amarillas vieron sangre y no lo desaprovecharon. Con Holt siempre como referencia y Royo como guía, el ritmo era canario ante la incredulidad de la afición local. Solo Rosanio parecía creer, parecía tener capacidad de jugar e impedir que la ventaja creciera más del +4 logrado primero por Holt tras asistencia de Nwaigwe (59-63) y, luego, tras libres de la misma protagonista (61-65). Canarias tenía la victoria, pero, repitiendo una historia ya vista en esta temporada, la dejó escapar. La dejó escapar en forma de Rosanio, que de nuevo conseguía coger buena posición y lanzar desde el 6’75. 3 puntos que fueron el clavo ardiendo al que se agarró Al-Qazeres para terminar ganando en la batalla de los libres.

Nuevo revés para la motivación de un equipo ya descendido y fe para un equipo que sumaba 6 derrotas consecutivas. La lucha interna entre Holt y Forster se la acabó llevando la visitante con 19 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias para 30 de valoración; por los 18 puntos, 15 rebotes y 5 asistencias para 29 de valoración de Forster.

68 – CB Al-Qazeres Extremadura (19+17+17+15): Rosanio (17), Alston (2), Martín (3), Forasté (11), Forster (18) –quinteto inicial–; S. Romero (4), M. Romero (0), Corrales (11), Vrancic (2) y Sanz (-).

66 – Spar Gran Canaria (20+12+16+18): Harris (6), Stejskalova (15), Royo (8), Holt (19), Coulibaly (8) –quinteto inicial–; Pendade (-), Nwaigwe (9), Junio (1), Thiam (0), Rodríguez (0), Castro (-) y Lacorzana (-).

Árbitros: Juan Francisco González Cuervo y Adrián Iglesias Ambrosio. Eliminada por acumulación de faltas personales Nwaigwe (Spar Gran Canaria).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Pabellón Municipal Juan Serrano Macayo (Cáceres) ante unos 200 espectadores.

Síganme en @crivilpae_94 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Fernando Pozo