Los Cavs arrasan a los Pistons con otra exhibición de LeBron y Kyrie

Los Detroit Pistons visitaban Cleveland con la intención de tomar ‘The Q’ y seguir escalando puestos para afianzarse en la zona de PlayOffs, sin embargo, los Cavaliers desplegaron toda su capacidad ofensiva desde los primeros compases de juego anotando 44 puntos en el primer cuarto poniendo fin así a las esperanzas de los visitantes que acabaron cayendo por 96 – 128. LeBron se marchó con otro triple-doble (el quinto en los últimos nueve encuentros) y Kyrie lideró el ataque con 26 puntos (décimo sexto partido consecutivo con más de 20), pese a que ninguno de los dos saltó a la cancha en el último cuarto.

Con la salida de los quintetos a pista y el posterior salto inicial entre Thompson y Drummond daba comienzo la jornada NBA de la noche de ayer. Las primeras posesiones del encuentro transmitían sensaciones positivas para ambos conjuntos, los de Detroit se encontraban cómodos desplegando un buen juego y anotando con consistencia, pero no era suficiente para seguir el ritmo de los de Ohio que convertían prácticamente todo lo que tiraban (85% en TC) y que estuvieron perfectos desde la línea de 3 (7/7 en T3). Los Cavs acababan el cuarto con 44 puntos con 15 de Kyrie Irving y 9 de un LeBron que con 4 asistencias y 4 rebotes iba ya encaminado a por el triple-doble. Tobias Harris y Kentavious Caldwell-Pope con 7 puntos trataban de mantener en el partido a los de la ciudad del motor.

No ocurriría lo mismo en el segundo cuarto, durante los primeros minutos los Cavaliers siguieron anotando triples hasta ponerse en un 10/10. Pero conforme avanzó el cuarto el ritmo de juego disminuyó y tanto Cavaliers como Pistons empeoraron su juego ofensivo reduciendo sus cifras anotadoras. Detroit, a pesar de realizar un buen trabajo defensivo, perdió el cuarto y se marcharon al descanso con una desventaja de 26 puntos (48-74) con Harris haciendo un buen papel (15 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias).

Volvieron los equipos a pista para disputar la segunda mitad, pero la distancia en el marcador hizo que el partido perdiera la tensión, Detroit solo jugaba esperando a que el reloj corriese mientras que los jugadores de los Cavaliers seguían engordando sus números: ‘Uncle Drew’, con 26, firmó su décimo sexto partido con más de 20 puntos; LeBron (16-11-12) reivindicó su candidatura al MVP con otro triple-doble e Iman Shumpert muy acertado en el tiro terminaba el cuarto con 18 puntos y 4 rebotes. Marcus Morris fue el mejor de los de azul y rojo presionando en defensa y creando situaciones de peligro.

El último periodo, con el partido ya decidido, sirvió para dar minutos a los menos habituales. Tanto Stan Van Gundy como Tyronn Lue dieron descanso a los titulares (excepto Shumpert) quizás pensando ya en la post-temporada. Larry Sanders pudo aprovecharse de esto para debutar como Cavalier, aunque apenas disputó dos minutos y tendrá que jugar unas semanas en la D-League, el pívot saltó a pista muy activo y con ganas de intervenir en el juego. El partido concluyó con 96 – 128 para los locales, que siguen poniéndose a punto para los PlayOffs. Los Pistons, por su parte, tienen esta misma noche a las 00:30 (hora española) la posibilidad de resarcirse contra los Jazz en casa.