Crónica Crónicas

La Juventus se mete entre los 8 mejores de Europa

Con un golpe de autoridad la Juventus se metió entre los 8 mejores clubes de Europa, al vencer por 1-0 al Porto en la vuelta de los cuartos de final de la edición 2016-2017 de la UEFA Champions League, con gol de Paulo Dybala por la vía penal.

El equipo del Porto, se metía a la casa del Penta campeón y actual líder de la Serie A por un autenticó “milagro”, los dragones habían caído en el estadio Do Dragao por 2-0 en el juego de ida del certamen, tenían que meter tres goles ya que el criterio de desempate le daba el pase a los “bianconeri” si empataban en el global.

Y las cosas marchaban bien, con uno de los tres mexicanos con los que contaba el estratega portugués Nuno Espirito Santo el lateral Miguel Layún, pero esto no sería suficiente ya que desde los primeros minutos el cuadro local se presentaba con autoridad y jerarquía imponiendo su ritmo de juego.

Con gente poderosa en el ataque como Gonzalo Higuaín y el croata Mario Mandzukic además la joya de la corona, el también argentino Paulo Dybala, mostraron para que lado estaba la balanza del juego. Fue hasta el minuto 42 de tiempo corrido que tras un cabezazo del balcánico la bola quedó en los pies del “Pipita” quien se dispuso a impactar de pierna derecha, pero fue detenido por las manos del lateral uruguayo Maxi Pereira que el silbante dudó en marcar la pena máxima y la expulsión para el defensor.

Fue ahí antes del descanso que el partido fue por completo de los de Turín, con llegadas intermitentes por parte de la visita, buscaban hacerse de un gol y la más clara la conseguirían al minuto 49 de la segunda parte, con los botines del delantero André Silva, posterior a una serie de rebotes lograba ponerse de frente del arco de Gianluigi Buffon pero lamentablemente para su causa el balón pasaba zumbando el poste derecho .

El ataque de los dragones se vio afectado por la expulsión y quedar en inferioridad numérica sobre el terreno de juego, que sumado a tres goles de diferencia hacían casi imposible el milagro de Turín, y se despedían de la competición con la espina de haber podido lograr más si no hubieran sido ellos mismos su peor juez.

La Fidanzata d’Italia espera conocer su siguiente rival, ya que el viernes en Nyon (Suiza) se llevará a cabo el sorteo para asignar rivales, para disputar la fase de octavos de final, donde buscara alzar la “orejona” título que no se acredita desde el ya lejano 1996.

Juventus: Buffon, Dani Alves, Benatia, Bonucci, Alex Sandro, Khedira, Marchisio, Cuadrado, Dybala, Mandzukic e Higuain.

Porto: Casillas, Maxi Pereira, Marcano, Brahimi, André Silva, André André, Layún, Danilo Pereira, Felipe, Soares y Óliver Torres.

Foto Destacada: larepublica,pe

Sígueme en @quetzalcoatl21 y toda la información deportiva en @SextoAnillo. Tambíen puedes seguirnos a través de Instagram o Facebook: sextoanillo.