Tenis WTA

Los octavos de Indian Wells se quedan sin Halep y Radwanska

La jornada del lunes definió a las últimas  clasificadas para octavos en Indian Wells con mas de una sorpresa en los resultados,  a la temprana despedida de Halep del torneo se suma  la derrota de Radwanska, la que si avanza es la máxima favorita al titulo la alemana Angelique Kerber.

En un sufrido encuentro , la principal candidata a quedar con el título, superó a Pauline Parmentier, la alemana tuvo que batallar 2 horas y 33 minutos para vencer a la francesa que incluso quebró a Kerber en el tercer set quedando 4-1, sin embargo Angelique supo manejar el mal momento y terminó ganando el encuentro con un marcador 7-5, 3-6 y 7-5. De esta forma la número dos del mundo avanza a octavos donde chocará con la rusa Elena Vesnina quien para avanzar tuvo que superar a Timea Bados en tres set (6-4, 1-6, 6-4).

Dispar suerte tuvo Halep quien no pudo superar a una inspirada Mladenovic. Halep que viene saliendo de una lesión, se le vio con poco ritmo y por momentos muy por debajo de su nivel, la francesa fue superior en todo el encuentro y terminó llevándose el partido en dos set (6-3, 6-3) en poco más de una hora y media de juego. Ahora Mladenovic deberá enfrentar a Lauren Davis.

Otra de las sorpresas de la noche fue la eliminación de la sexta favorita al título Agnieszska Radwanska quien fue superada por Peng Shuai que venía de la qualy. La de China ganó el encuentro en casi una hora y media de partido con un doble 6-4 de esta forma el torneo se queda sin otra favorita.

La duodécima favorita Venus Williams no defraudó y avanza a la siguiente ronda dejando en el camino a Lucie Safarova quien terminó entregando el encuentro con una doble falta. Venus gana en dos set (6-4, 6-2) y se medirá en octavos con Peng Shuai, la verdugo de Radwanska.

En otros encuentros Lauran Davis venció a la alemana Julia Gorges en una hora y media de partido. La estadounidense fue ampliamente superior durante el encuentro y se llevó el partido en set corrido con un marcador de 6-1-6-4.

Por su parte Madison Keys superó a la japonesa Naomi Osaka por 6-1. 6-4 y se enfrentará con Caroline Wozniacki quien en el ultimo encuentro de la noche venció en poco mas de una hora a Katerina Siniakova en dos set (6-3, 6-1).

Por Lizet Cabezas. Pueden seguirme en Twitter (@lizettemuco) o consultar toda la información deportiva en nuestra cuenta oficial: @SextoAnillo. Además, si no disponen de él, también nos encontramos en las plataformas de Facebook (www.facebook.com/sextoanillo/) e Instagram (sextoanillo).