OKC se impone a los Jazz para seguir con la buena racha

El pasado sábado tuvo lugar un atractivo choque entre los Oklahoma City Thunder y los Utah Jazz en el Chesapeake Energy Arena de la ciudad de Oklahoma, donde coincidían dos de los equipos más difíciles de la Conferencia Oeste. Por un lado los Thunder, comandados por un increíble Russell Westbrook que está haciendo historia, promediando unas estadísticas de triple-doble por partido en lo que se refiere a puntos rebotes y asistencias, una auténtica barbaridad. Por el otro lado los Jazz, unos de los mejores equipos defensivos de la liga, el cual se encuentra en un gran estado de forma de la mano de Gordon Hayward o G. Hill entre otros, estado de forma que les hace estar en una sorprendente cuarta plaza en la Conferencia Oeste.

El choque prometía mucho, era de vital importancia para ambos conjuntos ya que, si OKC ganaba aumentaba la ventaja que tenía por la sexta plaza con respecto a los Memphis Grizzlies y además buscaba recortar distancia entre los rivales que tenía inmediatamente delante, entre ellos los Utah Jazz; en cambio Utah buscaba una victoria que aumentara la ventaja con respecto su inmediato perseguidor, L.A. Clippers. Lo que estaba claro en el partido del Chesapeake Energy Arena es que ambos irían a por la victoria y el partido no defraudó, consiguiendo la victoria OKC por un marcador final de 112 a 104 que engaña un poco, pues en muchas ocasiones del encuentro los hombres de Billy Donovan fueron muy superiores.

OKC necesitaba ganar y se reflejó en todo momento ante su público, más aún después de la victoria ante unos siempre duros San Antonio Spurs, y salió a por todas desde el comienzo del encuentro de la mano de Russell Westbrook, muy activo en todo momento. Los Jazz llegaban muy en forma, tras conseguir una racha de tres victorias consecutivas ante Houston Rockets, New Orleans Pelicans y Sacramento Kings, y salieron muy a la par que los locales, estando todo muy igualado en la primera mitad del primer cuarto. Sin embargo, la intensidad defensiva de los Thunder subió notablemente, anulando en ocasiones a los visitantes, que veían como OKC se marchaba al descanso con un marcador de 62 a 48, +14 arriba los locales.

Tras la reanudación la cosa siguió igual o peor para los Jazz, que veían como un gran Westbrook y un gran Victor Oladipo, que anotó 22 puntos, aumentaban la ventaja a 25 puntos sobre la mitad del tercer cuarto. El base de los Thunder sumó un nuevo triple doble de 33 puntos, 14 asistencias y 11 rebotes, superando ya a Wilt Chamberlain como segundo jugador que consigue más triples dobles en una temporada, una auténtica barbaridad.

A pesar de que en el inicio del último cuarto los Jazz reaccionaran y despertaran, llegándose a acercar a tan solo 7 puntos de diferencia, OKC acabó llevándose la victoria gracias también a la aportación del juego interior, con Gibson, Adams y Kanter, con 15, 11 y 16 puntos respectivamente cada uno, que llevaron a los locales a la victoria final.

A continuación puedes disfrutar de las mejores jugadas del triple doble número 32 de Westbrook: