El Naturhouse La Rioja dice adiós a Europa

El sueño europeo del Naturhouse La Rioja acabó ayer en Nantes, después de caer derrotado por seis goles –doce en el total de la eliminatoria-, al perder 37-31. El partido estuvo marcado por la poca intensidad defensiva de ambos equipos, pero sobre todo por los errores de los visitantes. El Naturhouse llegaba al encuentro con las bajas de Rubén Garabaya, Ángel Montoro y Miguel Sánchez-Migallón, pero compitió a gran nivel y dejó muestras de calidad.

El Nantes jugó con más intensidad y velocidad que el Naturhouse, imparables en el contraataque, como ya sucedió en el partido de ida. Ambos equipos fueron parejos en el marcador al comienzo del encuentro, pero 20 minutos le bastaron al Nantes para tomar una pequeña ventaja (20-15), que ya no iba a perder en el resto del encuentro.

El Naturhouse jugaba de manera combinativa, debido a las numeras bajas que acumulaba, pero, en cuanto no hacían gol o perdían el balón, el Nantes salía rápido al contraataque, donde nada podía hacer el conjunto riojano. Con este panorama negativo para los visitantes se llegó al descanso, donde ya tenía una gran desventaja (21-15).

Después del descanso, el encuentro siguió la misma tónica que la primera parte, con ambos equipos sin desgastarse en defensa, esperando los minutos finales de un encuentro que ya se conocía el final. El Naturhouse intentó luchar por reducir la diferencia de goles, mostrando una cara muy digna del nivel que se esperaba por su rival. El Nantes, por su parte, tampoco buscó hacer más grande la herida de su rival, y se dispuso a mantener la renta de seis goles a favor que ya tenía.

Al Naturhouse La Rioja le espera ahora un futuro incierto, donde no se sabe si éste pudo ser el último partido del conjunto riojano en EHF VELUX Champions League, por eso la afición riojana desplazada ayer hasta Nantes esperó a los jugadores después del partido, para despedirles como se merecen, después de varios años jugando en la mayor competición continental por equipos.

37 – Nantes: Dumoulin (Siffert); Lagarde (2), Nyokas (2) Nyateu, Klein (5), Tournat (5), Gurbindo (4), Balaguer(2), Derot (8), Matulic (2), Delecroix, Claire (7,3p) y Feliho.

31 – Naturhouse La Rioja:Gurutz Aginagalde (Kappelin); Rocas (5,1p), Peciña (1), Luisfe (3), Vigo (3), Langaro (5), Ángel Fernández (6,1p), Javier García (1), Javier Muñoz, Garciandia (1), Molina (2), Kukic (1) y Sanad (3) .

Marcador: 3-3, 8-6, 12-8, 15-10, 17-12, 21-15 (descanso), 24-19, 26-22, 29-24, 33-27, 36-29 y 37-31.

Árbitros: Mazeika y Gatelis (Lituania). Excluyeron por dos minutos a Garciandia y Peciña del Naturhouse La Rioja; y a Delecroix, del Nantes.

Incidencias: Partido de vuetla de la eliminatoria previa a los octavos de final de la Liga de Campeones. Le Trocaderie de Nantes, 4.500 aficionados. Resultado global de la eliminatoria, 68-56.

Foto portada: @NaturhouseRioja

Síganme en @SergioRSarries y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.