Golpe en la mesa hacia Playoff

El Pontevedra consiguió su tercera victoria consecutiva ante el Valladolid B, un rival directo por la cuarta plaza por lo se trata de un triunfo vital. Un golpe en la mesa para que el Playoff se tiña de granate. Nueve puntos de renta con los de Pucela, además del golaveraje, y siete con la Ponferradina que también cayó derrotada en Santander. Con esa derrota, los blanquivioletas acumulan tres consecutivas y ven como sus posibilidades de acabar en zona de promoción se complican.

El partido comenzaba con un Pontevedra presionando arriba, los de Luisito no querían dejar a los blanquivioletas salir jugando el balón. Los pucelanos optaban por buscar la contra ante la imposibilidad de juego combinativo. Los granates llevaban el control del partido y así en el 9′ llegó el primer gol con un poco de fortuna y es que el disparo de Kevin Presa golpeó en Calero haciéndolo imposible para Tanis.

Tras el gol, el Valladolid mejoró y comenzó a tocar más el balón pero sin general peligro, además, los lerezanos estaban bien posicionados. Con el paso de los minutos los granates fueron cediendo metros y dejando la iniciativa al filial blanquivioleta.

Minutos tranquilos sin peligro en ambas áreas. El Pontevedra tenía ventaja en el marcador pero no sobre el terreno de juego donde el control lo llevaban los pucelanos. El Valladolid buscaba con insistencia el empate, pero sin éxito.

En los últimos minutos de la primera mitad el equipo visitante apretó e hizo pasar apuros a los granates pero en su mejor momento llegó un jarro de agua fría. Un zapatazo de Kevin Presa acabó entrando por la escuadra poniendo el 2-0 en el marcador a un minuto del descanso. Se  enfilaban vestuarios con la ventaja para los lerezanos que de momento sumaban tres puntos vitales.

La segunda mitad comenzó si cambios en ambos equipos ni sobre el guión del partido. El Valladolid Promesas tocaba pero los granates, sólidos en defensa, evitaban el peligro para la meta de Edu Sousa. En el 53′ entró Mario Barco que tras su regreso, su salida al terreno de juego suponía un punto de inflexión para los granates. Su entrada coincidió con la expulsión de Bruno tras una dura entrada cuando más cerca parecía el tercero. Las malas noticias no quedaban ahí para los granates que además de estar con 10 veían como a los cinco minutos de entrar Mario Barco se lesionaba y tenía que abandonar el terreno de juego. A este duro momento anímico se unió una ocasión blanquivioleta clarísima que evitó Edu Sousa.

Quedaba media hora de partido en Pasarón y tocaría sufrir. El Promesas buscaba un gol que recortase distancias intentando aprovechar su superioridad numérica pero aguantaba bien un Pontevedra sólido atrás y haciendo un gran trabajo para cubrir huecos y cerrándose atrás. También tuvieron los granates opciones arriba y a punto estuvieron de hacer el tercero en varias ocasiones.

Minutos éltricos los últimos diez de partido en Pasarón. El esfuerzo realizado por los jugadores del Pontevedra con uno menos se plamó en David Añón que mostraba signos claros de agotamientos en los últimos compases de juego. El marcador no se movió a pesar de acabar siendo un paritdo de ida y vuelta. Los tres puntos se quedaban en Pontevedra que daba un paso de gigante para garantizarse un puesto en Playoff.

La próxima jornada, el Pontevedra seguirá su lucha por el Playoff visitando a otro filial. En este caso Osasuna Promeas en Tajonar. Por su parte, los de Pucela vivirán en los Anexos la jornada 30 midiéndose al Racing de Ferrol.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Miguel Loureiro, Portela, Bruno, Bonilla, Kevin Presa, Jacobo Trigo, Abel, David Añón, Mateu  Ferrer (Mario Barco, min 53. Álex González, min 62) y Eneko (Mouriño, min 73).
Real Valladolid B: Tanis, Arroyo, Calero, Mario, Rai, Manel Royo (Sinisterra, min 70); Renzo, Mari, Higinio, Dani Vega y Samanes (Corral, min 80).
Goles: 1-0, min 9: Kevin Presa. 2-0, min 45: Kevin Presa.
Árbitro:  Alexander González González. (Comité Tinerfeño). Amonestó a Miguel Loureiro (min 25), Bruno (roja directa, min 55), Samanes (min 60), Calero (min 77) y Kevin Presa (min 83).
Incidencias: Vigésima novena jornada en el Grupo I de Segunda División B. El encuentro se disputó en Pasarón, Pontevedra.
Sigueme en Twitter, @Rosavazfre , todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_SA y toda la actualidad deportiva en el twitter de Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @Sextoanillo