Crónica Crónicas

Heat continúa con la racha y vence a Toronto

Miami Heat (31-34) y Toronto Raptors (38-27) se enfrentaron en la madrugada de este sábado con un resultado de 104-89 a favor de los de Miami. Raptors, cuartos en la Conferencia Este, venían de cosechar 3 derrotas en los últimos 5 partidos. No contaban con su base estrella, Lowry, que se perdía el partido por lesión. Por el otro lado, Miami venía de ganar 3 partidos consecutivos tras los dos ante Cavs  y el jugado contra Hornets.

El partido comenzaba y las sensaciones no podían ser mejores para los Heat, 6/6 en tiros de campo con 3 triples, lo que obligaba a Dwayne Casey a pedir el primer tiempo muerto para frenar el empuje de los locales. Pero esta continuaba con Babbit con un nuevo triple sin fallo aun (7/7 TC y 4/4 T3). Aunque Valenciunas se hacía grande en la zona cazando varios rebotes ofensivos, Whiteside comenzó la noche con un tapón espectacular sobre Joseph. El marcador final del cuarto quedaba con un 32-26 con un 6/10 en triples para los Heat.

Segundo cuarto con jugadas rápidas y mates de concurso en transición. Los tapones se sucedían en ambas zonas, con Whiteside e Ibaka como reyes en este apartado. Las pérdidas penalizaban a ambos equipos, pero en especial a los Raptors, que veía como la distancia en el marcador aumentaba hasta dejar en el marcador con un 59-41 para los de Spoelstra al descanso.

Hombre destacado del partido con 20 puntos. Fuente: NBA

La segunda parte del encuentro no iba a significar un cambio en la tendencia del resultado, y los canadienses seguían sin dar con la tecla en el marcador. A mitad de este cuarto se logró la máxima diferencia en el marcador (74-49), que hacía prever una victoria cómoda. A pesar de las buenas actuaciones en defensa el marcador se quedó en un 85-63 con a priori todo decidido.

El último cuarto comenzaba y los Raptors parecían creer en la remontada con un parcial y lograban reducir la ventaja hasta los 11 puntos (92-81 a falta de 5’) con un parcial de 12-0 en 3 minutos para los de Toronto. La entrada de Whiteside en pista frenó el empuje rival, y estabilizó la ventaja hasta el final sellando la victoria por 104 a 89.

Los hombres destacados para Miami fueron con un doble-doble, Whiteside, 12 puntos y 14 rebotes y Waiters como máximo anotador del partido con 20 puntos. Por su parte, los Raptors, como hombre destacado DeRozan, con 17 puntos, y con un doble-doble Valanciunas, de 10 puntos y 10 rebotes.

Toronto Raptors (101) : Joseph (6), DeRozan (17), Powell (14), Ibaka (9) y Valanciunas (10) – quinteto inicial – Poeltl (6), Siakam (4), Patterson (5), VanVleet (5), Wright (13), Tucker (0).

Miami Heat (102) : Dragic (15), Waiters (20), McGruder (7), Babbit (6); Whiteside (12) – quinteto inicial – Reed (2), James Johnson (12), Richardson (3), Ellington (11), Tyler Johnson (16).

Pabellón: American Airlines Arena (Miami).

Síganme en Twitter @Alvaritoo_5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre la NBA, sigan a nuestra cuenta especializada en ello, @SextoABasket.