El Girona se lleva el derbi catalán

El Girona se lleva el derbi catalán en un partido bastante igualado entre los dos equipos, pero que el Girona ha sabido mirar hacia adelante hasta que han llegando los goles, en la segunda mitad y que han dejado abatido al Reus que hasta el final no ha podido marcar y que ha terminado desaprovechando la ocasión más clara que ha tenido.

El partido ha esta igualado entre Girona y Reus. Los dos disputaban la posesión de la pelota pero sin crear mucho peligro en las dos porterías. Así hemos llegado al descanso con empate a zero. En la  segunda parte el Girona ha dado el primer golpe con un gol de Portu que ingresaba recientemente en el terreno de juego. El conjunto de Natxo González ha quedado tocado. El conjunto Reusense ha intentado reaccionar con la entradas de Fran Carbia y David Querol. Pero otra vez un jugador del Girona, esta vez Sandaza, daba otro golpe duro marcando el segundo gol a favor del Girona. Hasta minutos finales el Reus no ha conseguido marcar. El autor del gol David Querol que con el gol ponía el 1-2. El conjunto Reusense en la ultima ocasión del partido ha fallado un penalti tirado por el delantero Edgar Hernández.

Girona: Desde el inició marcó los compases del partido con el control del balón y con una ocasión de Sandaza que el árbitro anuló por fuera de juego cuando el delantero se plantaba solo delante de la portería de Edgar Badia.  En la segunda parte tendrían más suerte ya que Portu conseguía batir a Edgar Badia por debajo y así se conseguía poner poner por delante en el marcador. Minutos después cuando el partido estaba más tranquilo el Girona conseguía ver puerta a través de Sandaza quien se plantaba solo ante Edgar Badia  y la cruzaba a su merced para que Edgar no llegase de ninguna forma posible para poder parar el balón.

Reus: El conjunto Reusense invirtió la dinámica al cuarto de hora de juego. El conjunto local, que a través de Jorge Díaz, entre líneas, y robando la posesión del balón a los visitantes, gozó de los mejores minutos de juego a pesar de no tener ninguna ocasión de gol. Pero no se rindió y se enpeño en ser el protagonista del encuentro dominando el partido hasta el descanso. En la segunda parte el Reus se vio sorprendido por el temprano gol de Portu y quedó tocado. El conjunto reusense intentaba equilibar el encuentro con las entradas de David Querol y Fran Carbia pero no fue suficiente y se vio por segunda vez sorprendido esta vez por parte de Sandaza que conseguía batir a Edgar Badia y poner la diferencia de dos goles en el marcador. David Querol fue el autor del único gol por parte del Reus ya que Edgar Hernandez en el tiempo añadido fallaba un penalti.

-Ficha técnica:

Xl del  Reus Deportiu: Badia; Ángel, Olmo, Atienza, Benito; Garai ( Querol, min.70), Folch; Jorge Díaz ( Fran Carbia, min.70), Tébar, Guzzo; y Máyor (Édgar Hernández, min.67).

Xl del  Girona CF:  René; Ramalho, Alcalá, Juanpe; Panlo Mafeo, Pere Pons, Granell, Aday ( Pablo Marí, min 87); Longo (Portu, min 45), Sandaza y Borja Garcia (Rubén Alcaraz, min 67).

Árbitro: Figueroa Vázquez ( comité andaluz). Amonestó con amarilla al local Pichu Atienza (64’) y a los visitantes Ramalho (19’), Longo (34’), Alcalá (58’), René (73’), Alcaraz (82’,83’), Pablo Marí (92’) y Pere Pons (92’). Con tarjeta roja a Alcaraz (83’).

Goles: 0-1, min.47: Portu. 0-2, min. 75: Sandaza. 1-2, min. 88: Querol.