Crónica Crónicas

El Cartagena vuelve a la victoria en un momento clave

Muy disputado hasta el último minuto ha sido el partido entre el F. C. Cartagena y el San Fernando C. D., dos equipos que se han dejado el alma en el campo y que han dominado una parte cada uno, pero al final los tres puntos se han quedado en el Cartagonova.

El partido arrancó con el San Fernando mostrando un desparpajo que pocos equipos se han atrevido a tener al visitar Cartagena, quitándole la posesión a los albinegros y disfrutando de algunas ocasiones durante los primeros minutos del encuentro. A partir de los primeros 10 minutos el Cartagena comenzó a despertar y a generar ocasiones sobre la portería defendida por Miguel, el cual se tuvo que retirar por lesión en el minuto 17, entrando en su lugar Salva de la Cruz.

Tras esto el Cartagena comenzó a dominar más el partido, llegando en poco tiempo el primer gol del encuentro. En una incursión por banda derecha, Cristo llegó hasta la línea de fondo, puso un centro raso al área el cual aprovechó Rivero para fusilar y poner el 1-0 en el marcador. Tras el gol los albinegros disfrutaron de varias ocasiones para poner el 2-0, pero sea por falta de acierto o por la excelente defensa azulona no consiguieron materializarlo. Mientras, el San Fernando intentaba meter el miedo en el cuerpo del conjunto cartagenero con alguna contra, pero se toparon en todo momento con una defensa albinegra muy seria que no permitió apenas algún acercamiento a la portería defendida por Limones.

Se acercaban los últimos minutos del primer tiempo y el Cartagena se encontraba en su salsa, desplegando por fin su mejor fútbol y con jugadores como Llorente, Cristo y Arturo muy activos en ataque. Llegaba el minuto 45 y el colegiado daba 4 minutos de prolongación debido a la lesión del portero visitante, 4 minutos que fueron un suplicio para el conjunto isleño. El Cartagena continuó dominando esos minutos, hasta que en el 47 Llorente consiguió regatear al último defensa y al portero del conjunto isleño para disparar a portería vacía y poner el 2-0 en el marcador. Un golazo de uno de los mejores jugadores del Cartagena esta segunda vuelta, Fernando Llorente, el cual desde que llegó en el mercado invernal ha marcado 6 goles para los albinegros. Con estas llegaba el descanso, tras el cual todos esperaban que el partido siguiese el mismo guion, pero en esto del fútbol nunca se sabe…

Arrancaba la segunda parte tal y como terminó la primera, con un Cartagena muy enchufado y buscando rápidamente la portería rival. Pero a los pocos minutos se trastocaron los planes albinegros, ya que se lesionó uno de sus jugadores franquicia en defensa, Moisés, que fue sustituido por Sergio Jiménez, cambio tras el cual cambió el partido. El San Fernando comenzó a estirarse y a disputar el balón al Cartagena, por lo que se empezaron a ver unos minutos sin un dominador claro. El Cartagena avisaba por medio de una ocasión de Arturo que salía muy desviada y tras la cual los isleños consiguieron marcar el 2-1. Tras un desajuste defensivo de la defensa del Cartagena, Dani Martínez consiguió llevarse el balón por banda derecha, y tras un rechace de Jesús Álvaro consiguió encarar a Limones y realizar un fuerte disparo cruzado en el que nada pudo hacer el portero del Cartagena para evitar el tanto.

Tras recortar distancias el San Fernando se vino arriba, poniendo en serios apuros a la defensa cartagenera. Dominaba el conjunto isleño y ponía en evidencia a un Cartagena que no terminaba de ser contundente. En el minuto 71 Trujillo lograba de cabeza el tanto del empate, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. Tras esto el Cartagena se estiró un poco saliendo a la contra, teniendo una ocasión muy clara en las botas de Artiles, que no acertó a rematar. Sin embargo el conjunto isleño volvía a la carga, encerrando a todo un Cartagena en su propio campo y disfrutando de numerosas ocasiones, salvadas la gran mayoría por el meta Limones que se estaba erigiendo como el héroe albinegro. Llegaba el descuento y tras varias ocasiones del San Fernando los locales tuvieron una gran salida a la contra, en la que Germán se plantó sólo frente al portero rival pero no consiguió batirlo.

Llegaba el final del partido y con él el alivio para los albinegros, que espoleados por su gran afición lograban 3 puntos importantísimos para seguir en la pelea por el liderato. Con esta victoria los albinegros se mantienen segundos a 4 puntos del Lorca, mientras que el conjunto isleño se queda undécimo con 35 puntos. El Cartagena logra así 3 puntos vitales no solo por seguir de cerca al Lorca, sino porque afronta de la mejor manera una semana grande, una de las semanas más importantes de la temporada, la semana del gran derbi frente al Real Murcia.

Aficionados del Fondo Sur del Cartagonova animando durante el encuentro. Imagen vía: www.gacetacartagonova.com

Once del F. C. Cartagena: Limones, Óscar Ramírez, Moisés (Sergio Jiménez 47’), Míchel Zabaco, Jesús Álvaro, Gonzalo, Rivero, Llorente, Cristo (Isi Ros 63’), Artiles, Arturo (Germán 73’).

Once del San Fernando C. D.: Miguel (Salva 18’), Mario, Vukcevic, Rubén, Fran Martínez, Lolo Garrido (Bruno Herrero 57’), Francis, Galindo, Trujillo, Carralero (Espinar 80’), Dani Martínez.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 29 del Grupo 4 de Segunda División B de la temporada 2016/2017. Aproximadamente 7250 espectadores en el Estadio Municipal Cartagonova según el club cartagenero.

Juan Antonio Acosta Navarro, para Sexto Anillo y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en @Tiri_Ct y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.